Hindi Books and Authors General Knowledge GK Questions and Answers – किताबे और उनके लेखक


Books Name and Author Name Question and Answer in Hindi – महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक

महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक (Books Name and Author Name Gk) सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां किताबों का नाम और उनके लेखक सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में (Books Name and Author Name Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Mock test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


प्रश्न 1. ‘वेटिंग फॉर द महात्मा’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
क. मनोहर मालगांवकर
ख. एन ए पालखीवाला
ग. अमृता प्रीतम
घ. आर. के. नारायण

Show Answer
उत्तर: आर. के. नारायण

प्रश्न 2. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम ’के लेखक कौन हैं?
क. मौलाना आज़ाद
ख. डोमिनिक लैपिएरे
ग. खान अब्दुल गफ्फार खान
घ. जवाहरलाल नाहरू

Show Answer
उत्तर: मौलाना आज़ाद

प्रश्न 3. लाला लाजपत राय किस पुस्तक के लेखक हैं?
क. दुखी भारत (Unhappy India)
ख. भारत का विभाजन हुआ (India Divided)
ग. मदर इंडिया (Mother India)
घ. हिंद स्वराज (Hind Swaraj)

Show Answer
उत्तर: दुखी भारत (Unhappy India)

प्रश्न 4. रॉबर्ट कैनिगेल की पुस्तक ‘द मैन हु क्नेव इन्फिनिटी’ (The Man who knew Infinity) किसकी की जीवनी है?
क. सर सी. वी. रमन
ख. श्रीनिवास रामानुजन
ग. होमी भाभा
घ. विक्रम साराभाई

Show Answer
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजन

Useful Source: Very Useful GK in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 5. इन कस्टडी ’, एक अंग्रेजी उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?
क. शोभा डे
ख. विक्रम सेठ
ग. अनीता देसाई
घ. वी.एस. नायपॉल

Show Answer
उत्तर: अनीता देसाई

प्रश्न 6. “द प्रिंस” पुस्तक किसने लिखी है?
क. बर्नार्ड शॉ
ख. एमिल जोला
ग. वी.एस. शर्मा
घ. निकोलो मैकियावेली

Show Answer
उत्तर: निकोलो मैकियावेली

प्रश्न 7. फिल्म ‘आदि शंकराचार्य’ के बारे में क्या अनोखा है?
क. यह पहली संस्कृत फिल्म है।
ख. यह पहली बंगाल की फिल्म है।
ग. इसने राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है।
घ. इसकी कोई महिला अभिनेत्री नहीं है।

Show Answer
उत्तर: यह पहली संस्कृत फिल्म है।

प्रश्न 8. ‘क्राइम एंड पनिशमेंट’ किसके द्वारा लिखा गया था?
क. लुईस कैरोल
ख. व्लादिमीर नाबाकोव
ग. फ्योडोर दोस्तोवस्की
घ. अलेक्जेंडर सोल्झेनित्सिन

Show Answer
उत्तर: फ्योडोर दोस्तोवस्की

प्रश्न 9. ‘बिट्रेयल ऑफ़ थे डिफेन्स फोर्सेज’ (Betrayal of the Defence Forces) के लेखक कौन हैं?
क. तरुण तेजपाल
ख. विष्णु भगत
ग. जॉर्ज फर्नांडीस
घ. जसवंत सिंह

Show Answer
उत्तर: विष्णु भगत

प्रश्न 10. डेविड कॉपरफील्ड क्या है?
क. कविता
ख. प्रसिद्ध अभिनेता
ग. उपन्यास
घ. लेखक

Show Answer
उत्तर: उपन्यास

प्रश्न 11. प्रसिद्ध पुस्तक ‘द डॉटर ऑफ द ईस्ट’ किसके द्वारा लिखी गई है
क. सुश्री बेनजीर भुट्टो
ख. सुश्री तस्लीमा नसरीन
ग. सुश्री औसान सू की
घ. सुश्री बंदरानाइक सिरिमावो

Show Answer
उत्तर: सुश्री बेनजीर भुट्टो

प्रश्न 12. कौन सा सही संयोजन नहीं है?
क. पृथ्वी राज रासो – चंद बरदाई
ख. मूर्तियाँ – सुनील गावस्कर
ग. मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन
घ. मेघदूत – कालीदास

Show Answer
उत्तर: मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9