RPSC Gk Questions and Answers in Hindi – आरपीएससी प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will fine most important gk questions for Hindi Rajasthan Public Service Commission exam in Hindi for competitive examination.

आरपीएससी के प्रश्न और उत्तर हिंदी में – RPSC Gk Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किसे जोधपुर की नूरजहां कहा जाता है?
क. मुमताज
ख. अनारकली
ग. गुलाब राय
घ . सुमन शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुलाब राय

प्रश्‍न 2. राजस्थान राज्य का पहला गैस संचालित शव दाहगृह किस शहर में स्थापित किया गया है?
क. अलवर
ख. बीकानेर
ग. सरदार शहर
घ. उदयपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उदयपुर

प्रश्‍न 3. राजस्थान के किस शहर में राज्य की पहली किसान कम्पनी का गठन किया गया था?
क. बीकानेर
ख. झालावाड़
ग. सरदार शहर
घ. सिलीगुडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. झालावाड़

प्रश्‍न 4. राजस्थान के किस किस क्षेत्र में ‘अहीरवाटी’ बोली जाती है?
क. जयपुर
ख. अलवर
ग. जैसलमेर
घ. टेमरू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अलवर

प्रश्‍न 5. राजस्थान के किस शहर में पंचायती राज प्रशिक्षण के पहले केंद्र की शुरुआत की गयी?
क. बीकानेर
ख. उदैपुर
ग. सरदार शहर
घ. सिलीगुडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरदार शहर

प्रश्‍न 6. राजस्थान के किस जिले में बीजक की पहाड़ी स्थित है?
क. जैसलमेर
ख. उदेपुर
ग. जयपुर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जयपुर

प्रश्‍न 7. राजस्थान के किस किस शहर में कैक्टस गार्डन स्थित है?
क. जयपुर
ख. अलवर
ग. जैसलमेर
घ. जैसलमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जैसलमेर

प्रश्‍न 8. इनमे से क्या तेंदू पत्ते का स्थानीय नाम है?
क. तेंदो
ख. टिमरु
ग. तेंसरी
घ. तेस्सन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टिमरु

प्रश्‍न 9. प्रसिद्ध अलाउद्दीन खिलजी ने किस दुर्ग का नाम बदलकर ‘खैराबाद’ रखा था?
क. कुम्भलगढ़ दुर्ग
ख. सिवाणा दुर्ग
ग. लोहागढ़ दुर्ग
घ. जालोर दुर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिवाणा दुर्ग

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस जिले में जिंदोली घाटी स्थित है?
क. अलवर
ख. बीकानेर
ग. सरदार शहर
घ. सिलीगुडी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अलवर

Next