RPSC (Rajasthan Public Service Commission) Exam Paper Questions and Answers in Hindi


RPSC (Rajasthan Public Service Commission) Exam Paper Questions and Answers in Hindi

Q1. निम्न में से कौन सा शब्द मूल शब्द का पर्यायवाची नहीं है – ‘ छोटा ‘
A. तुच्छ
B. लघु
C. कुटिल
D. अहम्
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: D. अहम्

Q2. निम्न में से कौन सा शब्द मूल शब्द का पर्यायवाची नहीं है – ‘ टेढ़ा ‘
A. घूमा
B. कुटिल
C. बंक
D. वक्र
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. घूमा

Q3. इनमें से कौन सा शब्द मूल शब्द का समानार्थक शब्द नहीं है – ‘ गुण ‘
A. रस्सी
B. प्रभाव
C. धर्म
D. विश्लेषण
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: D. विश्लेषण

Q4. निम्न प्रश्न के सर्वोत्तम विलोम पहचानिये -‘ दारिद्रय् ‘
A. कौशल
B. यश
C. वैभव
D. सम्पत्ति
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. वैभव

Q56. निम्न प्रश्न के सर्वोत्तम विलोम पहचानिये -‘ अधिक ‘
A. कम
B. न्यून
C. अल्प
D. शून्य
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. कम

Q. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द विशेषण नहीं है
A. संपन्न
B. शिक्षाप्रद
C. परिचय
D. स्वस्थ
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: C. परिचय

Q7. निम्नलिखित में कौन सा विकल्प भविष्य काल का द्योतक हैं
A. मुझे दिल्ली जाना है
B. उसने मुझे पुस्तक दी थी
C. सोहन पढाई कर रहा है
D. गीता खाना पका रही है
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. मुझे दिल्ली जाना है

Q8. रिक्त स्थानों की पूर्ति दिये गये विकल्पों से उचित सर्वनाम /विशेषण चुनकर करें
-लडका बहुत चालाक है
A. आप
B. वे
C. उस
D. वह
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: D. वह

Q9. निम्नलिखित मंदिरों में से कौन सा भारत का सबसे अमीर मन्दिर है
A. स्वर्ण मंदिर अमृतसर
B. तिरुमला तिरुपति वेंकटेश्वर मन्दिर
C. श्री साईबाबा मन्दिर – शिर्डि
D. श्री पद्मनाभ स्वामी मंदिर – त्रिवेंद्रम
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: D. श्री पद्मनाभ स्वामी मंदिर – त्रिवेंद्रम

Q10. क्रिकेट की दुनिया में किसे” द वॅाल ” भी कहा जाता है
A. राहुल द्रविड़
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. शेन वॅार्ने
D. सचिन तेंदुलकर
उत्तर:

Show Answer
उत्तर: A. राहुल द्रविड़