World General Knowledge (GK) – Questions and Answers in Hindi

World GK Questions and Answers in Hindi- विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान

विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान (World Gk) प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां विश्व से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में World Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Mock test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा देश, विश्व का सबसे अधिक मतदाताओं वाला देश है?
क. भारत
ख. बांग्लादेश
ग. रूस
घ. भूटान

Show Answer
उत्तर: क. भारत – भारत देश विश्व का सबसे अधिक मतदाताओं वाला देश है एक रिसर्च के मुतबिक वर्ष 2017 में भारत की जनसंख्या लगभग 133.92 करोड़ है, जनसंख्या के मुतबिक भारत के विश्व में दूसरा स्थान है

प्रश्‍न 2. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य _____ है ?
क. रामायण
ख. रघुवंशम्
ग. महाभारत
घ. कुरूक्षेत्र

Show Answer
उत्तर: ग. महाभारत – महाभारत हिन्दुओं का एक प्रसिद्ध और विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य ग्रंथ है, महाकाव्य ग्रन्थ में भारत का अनुपम 022470धार्मिक, पौराणिक, ऐतिहासिक और दार्शनिक ग्रंथ हैं

प्रश्‍न 3. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?
क. 25 मार्च
ख. 19 मार्च
ग. 16 मार्च
घ. 22 मार्च

Show Answer
उत्तर: घ. 22 मार्च – विश्वभर में 22 मार्च को विश्व जल दिवस मनाया जाता है. वर्ष 1993 में पहली बार यह दिवस मनाया गया था इसका मुख्य उद्देश्य देशभर में लोगो को जल का महत्व समझाना है

प्रश्‍न 4. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप समुद्र ______ है?
क. टीथीज सागर
ख. भूमध्य सागर
ग. गैलापागोस
घ. आइसलैंड

Show Answer
उत्तर: ख. भूमध्य सागर – भूमध्य सागर विश्व में सबसे बड़ा द्वीप समुद्र है जो की उत्तरी अफ्रीका, यूरोप, अनातोलिया तथा मध्य पूर्व के बीच स्थित है

प्रश्‍न 5. विश्व में कौन-सा देश टिन का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?
क. मैक्सिको
ख. अमेरिका
ग. थाईलैंड
घ. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: घ. मलेशिया – मलेशिया देश विश्व में टिन का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला देश है यह देश दक्षिण पूर्व एशिया में स्थित एक उष्णकटिबंधीय देश है.

जरूर पढ़ें:- Sports GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सी चोटी विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है?
क. माउंट एवरेस्ट
ख. पारसनाथ
ग. बेलुख़ा
घ. हिमालय

Show Answer
उत्तर: क. माउंट एवरेस्ट – माउंट एवरेस्ट चोटी विश्व की सबसे उची पर्वत चोटी है. इसकी ऊँचाई 8,850 मीटर है। पहले इसे XV के नाम से जाना जाता था

प्रश्‍न 7. विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है ?
क. शंघाई
ख. टोक्यो
ग. सियोल
घ. एन्टार्टिका

Show Answer
उत्तर: ख. टोक्यो – जापान का टोक्यो शहर विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर है. ये जापान के होन्शू द्वीप पर बसा हुआ है

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सी सुरंग विश्व की सबसे लंबी सुरंग है?
क. माउंट सेनिस सुरंग
ख. सीकन सुरंग
ग. नॉर्वे सुरंग
घ. अन्य

Show Answer
उत्तर: ग. नॉर्वे सुरंग

प्रश्‍न 9. विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप ______ है ?
क. टोक्यो
ख. अफ्रीका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. यूरोप

Show Answer
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप है, यह एकमात्र ऐसी जगह है जिसे एक ही साथ महाद्वीप, एक राष्ट्र और एक द्वीप माना जाता है

प्रश्‍न 10. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप स्थित है ?
क. 11
ख. 7
ग. 2
घ. 9

Show Answer
उत्तर: ख. 7 – पृथ्वी पर कुल 7 महाद्वीप स्थित है इनमे से एशिया महाद्वीप सबसे बड़ा महाद्वीप है जो की विश्व के कुल स्थल क्षेत्र के 1/3 भाग पर स्थित है.

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7