आर.आर.बी एनटीपीसी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में रेलवे एनटीपीसी संबंधित 15 प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. यह सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप सामान्य ज्ञान कुछ नए सवालों के जवाब अर्जित कर सकते है.

Important 15 Gk Questions for RRB NTPC Exam in Hindi

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किस संप्रदाय का अनुयायी बिंदुसार था
उत्तर – आजीवक संप्रदाय

प्रश्न 2. किस स्वतंत्रता सेनानी ने सर्वप्रथम महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता ( Father of the nation) कहकर सम्बोधित किया था?
उत्तर – सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्न 3. गाने वाले पक्षी निम्न में से कौन कौन से है?
उत्तर – कोयल, पपीहा, श्यामा

प्रश्न 4. किस नाम से डायनासौर युग के पक्षी को पुकारा जाता है?
आर्कियोप्टेरिक्स

प्रश्न 5. किस व्यक्ति को त्रिपुरी अधिवेशन संकट की समाप्ति के बाद कांग्रेस का अध्यक्ष चुना गया था
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 6. किस ई. में चंद्रगुप्त प्रथम ने गुप्त संवत् की स्थापना की
उत्तर – 319 ई.

प्रश्न 7. किस भाग तक चोलों को राज्य फैला था
कोरोमंडल तट व दक्कन के कुछ भाग तक

प्रश्न 8. किस वर्ष फ्रांस ने भारत को भारत में स्थित फ्रांसीसी बस्तियों का अधिकार सौंपा था?
उत्तर – 1954 ई.

प्रश्न 9. किसने ‘चालुक्य विक्रम संवत्’ का शुभारंभ किया
उत्तर – विक्रमाद्वित्य VI ने

प्रश्न 10. किन क्षेत्रों में अधिपादप वन पाए जाते हैं
उत्तर – विषुवतीय क्षेत्रों में

प्रश्न 11. भारत के किस स्थान पर वास्कोडिगामा उतरा था
उत्तर – कालीकट

प्रश्न 12. संविधान में किस पद के व्यक्ति को हटाने का प्रावधान नहीं है?
उत्तर – राज्यपाल को

प्रश्न 13. हरिकेन क्या है
उत्तर – एक चक्रवात

प्रश्न 14. किस वर्ष में और किसने कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना की थी
उत्तर – 1835 ई., विलियम बैंटिंक ने

प्रश्न 15. सर टॉमस मुनरो का संबंध किस भूराजस्व बंदोबस्त से हैं
उत्तर – रैयतवाड़ी बंदोबस्त

25 Hindi Gk Questions and Answers for SSC, UPSC, Railway and Banking Exams

80+ एसएससी सीएचएसएल परीक्षा जीके प्रश्न व उत्तर हिंदी में (एक रेखा में)

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *