Questions and Answers

International Mother Language Day GK Questions and Answers in Hindi


हमने यहाँ पर अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day) से सम्बंधित जीके (सामान्य ज्ञान) प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है. भारत और पुरे विश्व भर में “अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस” मनाया जाता है.

अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्‍न और उत्तर – International Mother Language Day GK Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 1. अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस पुरे विश्व में किस दिन मनाया जाता है?
क. 19 फरवरी
ख. 20 फरवरी
ग. 21 फरवरी
घ. 23 फरवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 21 फरवरी

प्रश्‍न 2. यूनेस्को ने 17 नवंबर को किस वर्ष अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस को स्वीकृति दी थी?
क. 1997
ख. 1998
ग. 1999
घ. 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1999

प्रश्‍न 3. विश्वभर में अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस को मनाने का उद्देश्य क्या है?
क. विश्व में भाषाई को बढ़ावा देना
ख. विश्व में सांस्कृतिक विविधता को बढ़ावा देना
ग. विश्व में बहुभाषिता को बढ़ावा देना
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सभी

प्रश्‍न 4. यूनेस्को के अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस की घोषणा से किस देश में भाषा आन्दोलन दिवस को अन्तर्राष्ट्रीय स्वीकृति मिली?
क. जापान
ख. श्रीलंका
ग. बांग्लादेश
घ. भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बांग्लादेश

प्रश्‍न 5. बांग्लादेश में किस वर्ष से ” भाषा आन्दोलन दिवस” मनाया जाता है?
क. 1940
ख. 1945
ग. 1952
घ. 1958

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1952

जरुर पढ़े: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस वर्ष अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस का उद्घाटन उत्सव मनाया गया?
क. 2000
ख. 2001
ग. 2002
घ. 2003

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2000

प्रश्‍न 7. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस के अवसर पर किस पुरस्कार को प्रस्तुत किया जाता है?
क. पदम्श्री
ख. पदम् विभूषण
ग. लिन्ग्गुआपाक्स पुरस्कार
घ. खेल रतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिन्ग्गुआपाक्स पुरस्कार

प्रश्‍न 8. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस के कौन से दिवस की थीम “विकास, शांति और संधि में देशज भाषाओं के मायने” थी?
क. 7वे
ख. 9वे
ग. 12वे
घ. 19वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 19वे

प्रश्‍न 9. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक, विश्व भर में लगभग कुल कितनी भाषाएं बोली जाती है?
क. 4900
ख. 5900
ग. 6900
घ. 7900

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 6900

प्रश्‍न 10. संयुक्त राष्ट्र के अनुसार पूरी दुनिया में तकरीबन 60 फीसद लोग कितनी प्रमुख भाषाएं बोलते हैं?
क. 10
ख. 20
ग. 30
घ. 40

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 30

जरुर पढ़े: Solar Orbiter Mission for the Study of the Sun

प्रश्‍न 11. हालिया रिपोर्ट के अनुसार भारत में वर्तमान में कितनी मातृभाषाएं हैं?
क. 1265 मातृभाषाएं
ख. 1365 मातृभाषाएं
ग. 1465 मातृभाषाएं
घ. 1565 मातृभाषाएं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1365 मातृभाषाएं

प्रश्‍न 12. वर्ष 1961 की जनगणना के अनुसार भारत में कितनी भाषाएं बोली जाती हैं?
क. 1622 भाषाएं
ख. 1632 भाषाएं
ग. 1652 भाषाएं
घ. 1692 भाषाएं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1652 भाषाएं

Important Posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *