Cricket in Hindi

IPL 12 Match 4th RR Vs KXIP Gk Questions and Answers in Hindi – 25 March 2019


प्रश्‍न 1. RR और KXIP के बीच हुए इस मैच किंग्स XI पंजाब ने कितने रन से जीत दर्ज की?
क. 12 रन
ख. 14 रन
ग. 16 रन
घ. 18 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 14 रन

प्रश्‍न 2. RR और KXIP के बीच आईपीएल 2019 का चौथा मैच किस स्टेडियम में खेला गया?
क. ईडन गार्डन
ख. वानखेड़े स्टेडियम
ग. सवाए मानसिंह स्टेडियम
घ. कोटला स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सवाए मानसिंह स्टेडियम

प्रश्‍न 3. राजस्थान रॉयल और किंग्स XI पंजाब के बीच हुए इस मैच में किस खिलाडी को मैन ऑफ़ दा मैच चुना गया?
क. क्रिस गेल
ख. मयंक अगरवाल
ग. जोस बटलर
घ. मंदीप सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. क्रिस गेल

प्रश्‍न 4. आईपीएल के इस मैच के दौरान किंग्स XI पंजाब की तरफ से किस खिलाडी से सबसे अधिक 79 रन की पारी खेली?
क. क्रिस गेल
ख. मयंक अगरवाल
ग. के.एल. राहुल
घ. मंदीप सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. क्रिस गेल

प्रश्‍न 5. राजस्थान रॉयल और किंग्स XI पंजाब के बीच हुए आईपीएल के इस मुकाबले में किस खिलाडी ने 160 के स्ट्राइक रेट से 43 गेंदों में 69 रन की पारी खेली?
क. अजिंक्य रहाने
ख. संजू सेमसन
ग. स्टीव स्मिथ
घ. जोस बटलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जोस बटलर

जरूर पढ़ें:- SSC Exams GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. सवाए मानसिंह स्टेडियम किस शहर में स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मोहाली
ग. जयपुर
घ. कोलकत्ता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जयपुर

प्रश्‍न 7. किंग्स XI पंजाब ने इस मैच में 20 ओवर में कितने रन बनाये थे?
क. 145 रन
ख. 120 रन
ग. 180 रन
घ. 184 रन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 184 रन

प्रश्‍न 8. आईपीएल 2019 में किंग्स XI पंजाब की टीम के कप्तान है?
क. लोकेश राहुल
ख. क्रिस गेल
ग. मंदीप सिंह
घ. आर आश्विन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आर आश्विन

प्रश्‍न 9. आईपीएल के चौथे मैच के दौरान किंग्स XI पंजाब की तरफ से किस खिलाडी ने 29 गेंद में 158 के स्ट्राइक रेट से 46 रन की पारी खेली?
क. अजिंक्य रहाने
ख. संजू सेमसन
ग. सरफ़राज़ खान
घ. जोस बटलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरफ़राज़ खान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *