Jammu and Kashmir Gk Questions in Hindi – जम्मू और कश्मीर जीके सवाल और जबाव, जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान प्रश्न

Jammu and Kashmir Gk Questions in Hindi: Here we released a set of Jammu and Kashmir gk questions and answers in Hindi for competitive exams. Find here useful Jammu and Kashmir gk in Hindi by gksection.com

jammu kashmir gk questions in Hindi

Jammu and Kashmir Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘जम्मू और कश्मीर पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। जम्मू और कश्मीर पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘जम्मू और कश्मीर जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप जम्मू और कश्मीर के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप जम्मू और कश्मीर के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘जम्मू और कश्मीर जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है जम्मू और कश्मीर जनरल अवेयरनेस के लिए।

जम्मू और कश्मीर जीके प्रश्न और उत्तर – Jammu and Kashmir Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. जम्मू और कश्मीर भारत के किस और स्थित है?

[क] सबसे उत्तर में
[ख] सबसे पश्चिम में
[ग] सबसे दक्षिण में
[घ] सबसे पूर्व में
सही उत्तर देखे
उत्तर: सबसे उत्तर में

प्रश्न 2. चीन ने कश्मीर के किस हिस्से पर कब्ज़ा किया हुआ है?

[क] पंजाब
[ख] लद्दाख
[ग] अरुणाचल प्रदेश
[घ] अक्साई चिन
सही उत्तर देखे
उत्तर: अक्साई चिन

प्रश्न 3. जम्मू कश्मीर प्रदेश की प्रदेश की शीतकालीन राजधानी कौनसी है?

[क] भोपाल
[ख] हिमाचल प्रदेश
[ग] जम्मू-तवी
[घ] लद्दाख
सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू-तवी

प्रश्न 4. वर्तमान में (2019) जम्मू और कश्मीर की आधिकारिक भाषा निम्न में से कौनसी है?

[क] अंग्रेजी
[ख] उर्दू
[ग] फ्रेंच
[घ] जर्मन
सही उत्तर देखे
उत्तर: उर्दू

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा नगर जम्मू प्रांत का सबसे बड़ा नगर तथा जम्मू-कश्मीर राज्य की जाड़े की राजधानी है ?

[क] जम्मू नगर
[ख] कुपवाड़ा जिला
[ग] पुलवामा
[घ] कुलगाम
सही उत्तर देखे
उत्तर: जम्मू नगर

प्रश्न 6. निम्न में से कब जम्मू कश्मीर को विधानसभा सहित केंद्रशासित प्रदेश का दर्जा मिला?

[क] 1 जनवरी 2019
[ख] 5 फ़रवरी 2019
[ग] 5 अप्रैल 2019
[घ] 5 अगस्त 2019
सही उत्तर देखे
उत्तर: 5 अगस्त 2019

प्रश्न 7. जम्मू कश्मीर का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?

[क] हिमाचल
[ख] लद्दाख
[ग] श्रीनगर
[घ] राजौरी जिला
सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीनगर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा अक्षर जम्मू कश्मीर के वाहनों में प्रयोग होता है?

[क] JCH
[ख] JC
[ग] J&P
[घ] JK
सही उत्तर देखे
उत्तर: JK

प्रश्न 9. भारत की स्वतन्त्रता के समय कौन जम्मू कश्मीर के शासक थे?

[क] महाराज हरि सिंह
[ख] करन सिंह
[ग] महाराणा प्रताप सिंह
[घ] शेख अब्दुल्ला
सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराज हरि सिंह

प्रश्न 10. वर्ष 2003 में, पाकिस्तान के राष्ट्रपति कौन थे?

[क] नवाज़ शरीफ
[ख] इमरान खान
[ग] बेनजीर भुट्टो
[घ] परवेज़ मुशर्रफ़
सही उत्तर देखे
उत्तर: परवेज़ मुशर्रफ़

प्रश्न 11. जम्मू कश्मीर प्रदेश की प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी कौनसी है?

[क] लद्दाख
[ख] श्रीनगर
[ग] शिमला
[घ] पहलगाम
सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीनगर

Read Also: indian railway samanyagyan one line quiz
Read Also: bs ii and bs iii
Read Also: history samanya gyan one liner quiz

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *