KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 11 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 11: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 11 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 11 Questions and Answers in Hindi – 02 September 2019


प्रश्‍न 1. उस स्त्री को क्या कहेंगे जिसकी आंखे हिरण के सामान सुन्दर हो?
क. मृगनयनी
ख. सुनैना
ग. कामक्षी
घ. मीनाक्षी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मृगनयनी

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा अंग मुख्य रूप से “स्ट्रोक” से प्रभावित होता है?
क. हृदय
ख. गुर्दा
ग. यकृत
घ. मस्तिष्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मस्तिष्क

प्रश्‍न 3. इस्लामिक मान्यता के अनुसार, इनमे से कौन पैगामबर नहीं थे?
क. आदम
ख. मोहमद
ग. मूसा
घ. जिब्रिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जिब्रिल

प्रश्‍न 4. नोवाक जोकोविच किस खेल के शीर्ष क्रम के खिलाडी है?
क. टेबल टेनिस
ख. बास्केटबॉल
ग. टेनिस
घ. बैडमिंटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टेनिस

प्रश्‍न 5. वैदेही, जानकी और मैथिलि किस पौराणिक चरित्र के अन्य नाम है?
क. द्रोपदी
ख. कोशल्या
ग. सीता
घ. कैकयी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सीता

प्रश्‍न 6. इनमे से किस बल्लेबाज ने 2017 में टेस्ट मैच की एक इनिंग्स में, सबसे ज्यादा गेंद खेलने का भारतीय रिकॉर्ड तोडा, जो इससे पहले राहुल द्रविड़ के नाम था?
क. चेतेश्वर पुजारा
ख. अजिंक्य रहाणे
ग. शिखर धवन
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चेतेश्वर पुजारा

Important Post: मुकेश धीरूभाई अम्बानी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी और जीवनी

प्रश्‍न 7. इनमे से भारत के किस राज्य में 2018 की अखिल भारतीय बाघ अनुमान रिपोर्ट के अनुसार, बाघों की संख्या सबसे अधिक है?
क. असम
ख. मध्यप्रदेश
ग. उत्तराखंड
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मध्यप्रदेश

प्रश्‍न 8. घाघरा, गंडक, बागमति, कोसी और महानंदा नदियों का उद्यम इनमे से किस पर्वत श्रंखला में है?
क. हिमालय
ख. सतपुड़ा
ग. अरावली
घ. विन्ध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हिमालय

प्रश्‍न 9. 2019 में अपने पहले रास्त्रपति नूरसुल्तान नजरबायेव के सम्मान में किस देश ने अपनी राजधानी का नाम बदल दिया?
क. कर्गिस्तान
ख. कजाखस्तान
ग. कोसोवो
घ. केन्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कजाखस्तान

प्रश्‍न 10. रे टॉमलीनसन 1971 ने क्या करने वाले पहले व्यक्ति बने?
क. ईमेल भेजने वाले
ख. फार्मा का अंतिम प्रमेय हल करने वाले
ग. किसी जीव का कलोन बनाने वाले
घ. अन्तरिक्ष यात्रा करने वाले

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ईमेल भेजने वाले

प्रश्‍न 11. इनमे से किस शब्द का सम्बन्ध मेक-अप की एक परत से है?
क. फाउंडेशन
ख. ग्राउंडवर्क
ग. फुटिंग
घ. सब्स्तंस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फाउंडेशन

प्रश्‍न 12. रेस्टरेंट में भोजन की बाद, अक्सर हाथ साफ करने के लिए दिया जाने वाले गर्म पानी के “फिनगर बोल” में, इनमे से क्या मोजूद रहता है?
क. कच्चे केले का टुकड़ा
ख. मूली का टुकड़ा
ग. सेब का टुकड़ा
घ. नींबू का टुकड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नींबू का टुकड़ा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *