KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 12 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 12 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 12 Questions and Answers in Hindi – 03 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या माइक्रोसॉफ्ट के एक संस्थापक का सरनेम है?
क. गेट्स
ख. विंडोज
ग. डोर्स
घ. वाल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गेट्स

प्रश्‍न 2. इस मशहूर गाने, “मेरा जूता है जापानी___” की ठीक अगली पंकित क्या है?
क. सर पर लाल टोपी रुसी
ख. फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी
ग. ये पतलून इंगलिश्तानी
घ. मेरा जूता है जापानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ये पतलून इंगलिश्तानी

प्रश्‍न 3. अभिनेता अशोक कुमार, अनूप कुमार और किशोर कुमार भाइयो का वास्तविक सरनेम क्या है?
क. बोस
ख. गांगुली
ग. बेनजी
घ. आचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गांगुली

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा स्नैक्स प्राय: भाप द्वारा बनाया जाता है?
क. समोसा
ख. मोमोज
ग. पावभाजी
घ. गुजिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मोमोज

प्रश्‍न 5. महाभारत के अनुसार, इनमे से किसके 100 भांजे व एक भांजी थी?
क. बलराम
ख. विदूर
ग. द्रुपद
घ. शकुनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शकुनी

प्रश्‍न 6. संगीत के सुरों ” सा, रे, ग, म, प, ध, नि – को सामूहिक तौर पर क्या कहा जाता है?
क. अलंकार
ख. राग
ग. सरगम
घ. वाध्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सरगम

Important Post: मुकेश धीरूभाई अम्बानी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी और जीवनी

प्रश्‍न 7. गौतम बुध का जन्मदिवस किस दिन मनाया जाता है?
क. एकादशी
ख. अमावस्या
ग. आस्थामी
घ. पूर्णिमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पूर्णिमा

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा बंदरगाह भारत के पश्चिम तट पर स्थित है?
क. पारादीप
ख. कंडला
ग. विशाखापत्तनम
घ. मछलीपटनम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कंडला

प्रश्‍न 9. गूगल, याहू और बिंग इनमे से किस श्रेणी में आते है?
क. इनपुट डिवाइस
ख. सोशल मीडिया एप्प
ग. सर्च इंजन
घ. माइक्रोप्रोसेसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सर्च इंजन

प्रश्‍न 10. “अनब्रेकेबल” किस ओलिंपिक पदक विजेता और विश्व चैंपियन खिलाडी की आत्मकथा है?
क. साइना नेहवाल
ख. पीवी सिन्धु
ग. साक्षी मलिक
घ. मेर्री कॉम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मेर्री कॉम

प्रश्‍न 11. जो शहतीर है” गजल में ये पंक्तियों किस कवि ने लिखी, “कैसे आकाश में सुराख हो नहीं सकता| एक पत्थर तो तबियत से उछालो यारो”?
क. दुष्यत कुमार
ख. जयशंकर प्रसाद
ग. धर्मवीर भारती
घ. माखनलाल चतुर्वेदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दुष्यत कुमार

One Reply to “KBC Session 11 Episode 12 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *