KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 13 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 13: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 13 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 13 Questions and Answers in Hindi – 04 September 2019


प्रश्‍न 1. स्वतंत्र भारत की पहली महिला कैबिनेट मंत्री, राजकुमारी अमृत कौर, किस विभाग की मंत्री थी?
क. गृह
ख. सड़क और परिवहन
ग. स्वास्थ्य
घ. वित

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. स्वास्थ्य

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या आमतोर पर सेककर बनाया जाता है?
क. कचोडी
ख. रुमाली रोटी
ग. पूरी
घ. समोसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रुमाली रोटी

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी प्रतिस्पर्धा आमतोर पर किसी शहर के सड़को पर तय दूरी तक आयोजित की जाती है?
क. 400 मीटर हर्द्ल्ज
ख. स्तिप्लचेज
ग. डेकाथालान
घ. मैराथन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मैराथन

प्रश्‍न 4. आमतोर पर आप इनमे से किस बैंक से व्यक्तिगत रूप से लोन नहीं ले सकते है?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. पंजाब नेशनल बैंक
घ. भारतीय रिजेर्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्‍न 5. डेंगवैकस्सिया इनमे से किस बीमारी के विरुद्ध प्रतिरोधक क्षमता बनाने के लिए दिया जाने वाला एक टीका है?
क. पित ज्वर
ख. डेंगी
ग. मलेरिया
घ. दीप्थ्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेंगी

प्रश्‍न 6. हरियाणा और पंजाब में पाई जाने वाले भैंसे की कौन सी प्रजाति, जो प्रचुर मात्र में दूध उत्पादन के लिए जानी जाती है, को “काला सोना” भी कहा जाता है?
क. जाफरावादी
ख. मुर्रा
ग. मेहसाणा
घ. सुरती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुर्रा

प्रश्‍न 7. सबसे लम्बे समय तक हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन रहे है?
क. बंसी लाल
ख. चौधरी देवीलाल
ग. ओमप्रकाश चौटाला
घ. भूपेंदर सिंग हुड्डा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बंसी लाल

Important Post: भारत और विश्व के प्रसिद्ध व्यक्ति की जीवनी हिंदी में

प्रश्‍न 8. हिंदी सिनेमा के इस प्रतिष्ठित खलनायकों में से कौन, अन्य तीन से पहले स्क्रीन पर दिखाई दिए?
क. मोगाम्बो (अमरीश पूरी)
ख. गब्बर सिंह (अमजद खान)
ग. शकाल (कुलभूषण खरबंदा)
घ. लंगड़ा त्यागी (सैफ अली खान)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गब्बर सिंह (अमजद खान)

प्रश्‍न 9. 1919 में मुख्य रूप से इनमे से किन दो नेताओ की गिरफतारी और निर्वासन के खिलाफ शांतिपूर्ण विरोध करने के लिए जलियांवाला बाग़ में लोग एकत्रित हुए थे?
क. अब्बास तयाब्जी और सी आर दास
ख. हंसराज और महादेव देसाई
ग. डा सत्यपाल और डा सैफुद्दीन कीचलू
घ. उधम सिंग और पूपूल जयकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डा सत्यपाल और डा सैफुद्दीन कीचलू

प्रश्‍न 10. इनमे से किस संगठन ने शनि ग्रह की प्राक्रतिक उपग्रह टाईटन के लिए ड्रैगनफ्लाइ मिशन की घोषणा की है, जो 2026 में लांच होगा?
क. इसरो
ख. नासा
ग. यूरोपीय स्पेस एजेंसी
घ. रोस्कोसमोया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नासा

प्रश्‍न 11. सोशल मीडिया पर अक्सर, इनमे से कौनसे संछिप्त रूप से इस्तेमाल तब किया जात है, जब कोई व्यक्ति किसी बात को लेकर हैरान और उत्साहित हो?
क. TTYL
ख. OMG
ग. ASAP
घ. IDK

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. OMG

प्रश्‍न 12. इनमे से किस व्यायाम में आमतोर पर भुजाओं का इस्तेमाल सबसे ज्यादा होता है?
क. क्रेन्चेज
ख. पुश-अप्स
ग. स्कवाट्स
घ. सिट-अप्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पुश-अप्स

प्रश्‍न 13. इनमे से क्या दुनिया के सबसे ऊँचे पर्वतों में से एक का नाम है?
क. R2-D2
ख. CO2
ग. O2
घ. K2

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. K2

प्रश्‍न 14. इनमे से कौन सा उत्पाद मकेनिकल और क्वाटरज प्रकार में उपलब्ध होता है?
क. मोबाइल फ़ोन
ख. कैलकुलेटर
ग. कलाई घडिया
घ. रेडियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कलाई घडिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *