KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 14 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 14: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 14 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 14 Questions and Answers in Hindi – 05 September 2019


प्रश्‍न 1. किसके ट्विटर बायो पर लिखा है “रूही और यश का पापा! हीरू और यश का बेटा…”?
क. अक्षय कुमार
ख. अजय देवगन
ग. करण जोहर
घ. अर्जुन रामपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. करण जोहर

प्रश्‍न 2. प्रेमचंद्र की कौन सी रचना 4 सेल के एक अनाथ बच्चे. हामिद की कहानी है, जो अपनी दादी अमीना के साथ रहता है?
क. नमक का दरोगा
ख. कफ़न
ग. हज-ए-अकबर
घ. ईदगाह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ईदगाह

प्रश्‍न 3. 9 जनवरी 1915 को घटी एक घटना के सम्मान में मनाये जाने वाला कौन सा दिवस वर्ष 2015 से हर 2 वर्षो पर मनाया जाता है?
क. नई दिल्ली का स्थापना दिवस
ख. प्रवासी भारतीय दिवस
ग. प्रथम विश्व युद्ध स्मृति दिवस
घ. पूर्ण स्वराज दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रवासी भारतीय दिवस

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा स्तनधारी जीव अंडे देता है?
क. प्लैटिपस
ख. फ्रूट बैट
ग. ब्लू व्हाले
घ. रेड पांडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्लैटिपस

प्रश्‍न 5. मानव शरीर में इनमे से से कौन सा ऊतक दो हड्डियों को जोड़ता है?
क. टेंडन
ख. लिगामेंट
ग. इनेमल
घ. नीफ्रोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लिगामेंट

प्रश्‍न 6. चंद्रयान- के रोवर का नाम क्या है?
क. विज्ञानं
ख. प्रज्ञान
ग. संज्ञान
घ अभिज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रज्ञान

Important Post: भारत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्‍न और उत्तर

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा शहर बाकी विकल्पों से पहले किसी भारतीय राज्य की राजधानी बना?
क. देहरादून
ख. ईटानगर
ग. रांची
घ. शिलांग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शिलांग

प्रश्‍न 8. किस लेखक ने भारत के बारे में कहा था ” भारत मानव जाति का पालना है, मानवीय वाणी का जन्म स्थान है, इतिहास की जननी और विभूतियों की दादी है और इन सब के ऊपर परम्पराओ की परदादी है”?
क. चार्ल्स डिकन्स
ख. मार्क ट्वेन
ग. जे आर आर टोल्किन
घ. आर्थर कोनन डायल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मार्क ट्वेन

प्रश्‍न 9. अगर आप पारम्परिक कुल्हड़ से चाय पी रहे है, तो आप किस सामग्री से बने बर्तन का उपयोग कर रहे है?
क. मिटटी
ख. तम्बा
ग. कांच
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मिटटी

प्रश्‍न 10. इनमे से किस खेल को खेलते वक्त, खिलाडी आमतोर पर उसी खेल के नाम का उच्चारण करते है?
क. टेबल टेनिस
ख. कुश्ती
ग. कबड्डी
घ भार्तोंदोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कबड्डी

प्रश्‍न 11. हिंदी भारत में एक सप्ताह के कितने दिनों में “वार” शब्द आता है?
क. चार
ख. पांच
ग. छः
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सात

प्रश्‍न 12. अजय देवगन, तब्बू और राकुल प्रीत सिंह अभिनीत 2019 की फिल्म, “दे दे ____ दे” का शीर्षक कौन सा शब्द पूरा करेगा?
क. वोट
ख. दान
ग. पैसा
घ. प्यार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्यार

प्रश्‍न 13. लोकप्रिय दंतकथा और विश्वास के अनुसार, किनके बार में यह कहा जाता है की जहा भी राम कथा हो रही होती है, वहा ये अद्रश्य रूप से मोजुद रहते है?
क. लाक्स्मन
ख. विभीषण
ग. हनुमान
घ. जटायु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हनुमान

प्रश्‍न 14. यकृत यानी लिवर हर दिन लगभाग 1 लीटर मात्रा में कौन सा पाचन तरल पदार्थ बनाता है?
क. अन्द्रेन्लिंग
ख. रक्त
ग. लार
घ. पित्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पित्त

One Reply to “KBC Session 11 Episode 14 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *