KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 15 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 15: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 15 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 15 Questions and Answers in Hindi – 06 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा लड़ाकू विमान भारतीय वायु सेना का हिस्सा नहीं है?
क. एफ-16
ख. मिग-21
ग. मिग-29
घ. सुखोई एसयु-30

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एफ-16

प्रश्‍न 2. कालिदास के एक नाटक के अनुसार, राजा अग्निमित्र को किस सुंदर यूवती से प्रेम हो जाता है?
क. मेनका
ख. मालविका
ग. मीनाक्षी
घ. मालती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मालविका

प्रश्‍न 3. बर्मा के अंतिम राजा का नाम क्या था जिन्होंने अपने आखिरी दिन महाराष्ट्र में काटे थे?
क. मिन्दो
ख. थिबा
ग. थालो
घ. नरथू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. थिबा

प्रश्‍न 4. मोहमद बिन सलमान, जो फरवरी 2019 में भारत दौरे पर आये थे, किस देश के “क्राउन प्रिंस” है?
क. जार्डन
ख. क़तर
ग. सऊदी अरब
घ. मलेरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सऊदी अरब

प्रश्‍न 5. किस इंजीनियरिंग कंपनी का नाम 1938 में डेयरी उपकरण बेचने के लिए बॉम्बे आए दो डेनिस उधमियो के नाम पर रखा गया?
क. बामर लारी
ख. लार्सन एंड टर्बो
ग. पोडकटर एंड गेम्बल
घ. जेस्प एंड कंपनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लार्सन एंड टर्बो

प्रश्‍न 6. इनमे से किस वाहन को आम बोलचाल की भाषा में “फटफटिया” के नाम से भी जाना जाता है?
क. रेलगाड़ी
ख. ट्रक
ग. मोटरसाइकिल
घ. कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मोटरसाइकिल

Cricket Post: Cricket (IPL) Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खेल का मैदान या क्षेत्र आयातकार नहीं होता?
क. गोल्फ
ख. बैडमिंटन
ग. बास्केटबॉल
घ. टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्फ

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा फल लता पर उगता है?
क. नीबू
ख. अनार
ग. नाशपाती
घ. तरबूज

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तरबूज

प्रश्‍न 9. 2005 के आरटीआई अधिनियम (RTI ACT) में “आई” क्या है?
क. इंस्टीट्यूशंन
ख. इनफार्मेशन
ग. इंडिया
घ. इन्क्रीमेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इनफार्मेशन

प्रश्‍न 10. 1998-2001 के बीच भारतीय नौसेना अध्यक्ष रहे एडमिरल सुशील कुमार की पुस्तक “ए प्राइम मिनिस्टर टू रिमेम्बर” किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के बारे में उनका संस्करण है?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. पीवी नरसिम्हा
ग. इंदर कुमार गुजराल
घ. एच डी देवे गौड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्‍न 11. हरियाणा के किस स्थान पर आप एक भारतीय प्रबंध संस्थान (IIM) पाएंगे?
क. पानीपत
ख. गुरुग्राम
ग. रोहतक
घ. झज्जर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोहतक

प्रश्‍न 12. भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान का नाम प्रथम नाम गौतम बुध के पुत्र का भी नाम था?
क. गांगुली
ख. तेंदुलकर
ग. कुंबले
घ. द्रविड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. द्रविड़

प्रश्‍न 13. 21 मई को भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस के रूप में मनाया जाता है; इस दिन इनमे से किस नेता की हत्या हुई थी?
क. बेअंत सिंह
ख. इंदिरा गाँधी
ग. विद्या चरण शुक्ला
घ. राजीव गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजीव गाँधी

प्रश्‍न 14. 2015 में पैराग्लाइडिंग विश्व कप की मेजबानी करने वाला भारत का पहला स्थान कौन सा बना?
क. बीड बिलिंग
ख. मनाली
ग. नैनीताल
घ. कामशेत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बीड बिलिंग

Important Post: Application for a Teaching Job in Hindi

प्रश्‍न 15. 1830 के दशक में किसने इलेक्ट्रॉनिक टेलिग्राफ का अविष्कार किया था?
क. एलेग्जेंडर बेल
ख. कार्ल जास्की
ग. थॉमस एडिसन
घ. सैमुअल मोर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सैमुअल मोर्स

प्रश्‍न 16. ब्रिटिश हुकुमत के कैद में रहने के दौरान किस स्वतंत्रता सेनानी ने अपना नाम राम मोहम्मद सिंह आजाद बताया था?
क. भगत सिंह
ख. उधम सिंह
ग. चन्द्रशेखर आजाद
घ. सुखदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. उधम सिंह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *