KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 16 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 16: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 16 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 16 Questions and Answers in Hindi – 09 September 2019


प्रश्‍न 1. असंभव बाते सोचने वाले के लिए प्रयोग किये जाने वाले इस हिंदी मुहावरे का पूरा करे, “ख्याली ____ पकाना”?
क. कवाब
ख. बिरयानी
ग. पुलाव
घ. खिचड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पुलाव

प्रश्‍न 2. “ट्यूबलेस” और “रेडियल” शब्दों का सम्बन्ध किसी वाहन के किस भाग से है?
क. टेल लाइट्स
ख. टायर्स
ग. सीट बेल्ट
घ. गियर्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टायर्स

प्रश्‍न 3. भारत की राजधानी दिल्ली की सीमा, इनमे से किन दो राज्यों को छूती है?
क. हरियाणा और उत्तर प्रदेश
ख. हरियाणा और पंजाब
ग. उत्तर प्रदेश और पंजाब
घ. उत्तर प्रदेश और हिमाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हरियाणा और उत्तर प्रदेश

प्रश्‍न 4. किस सिख गुरु के जन्म स्थल पर तख़्त श्री पटना साहिब स्थित है?
क. गुरु गोविन्द सिंह
ख. गुरु हरगोबिन्द
ग. गुरु नानक देव
घ. गुरु राम दास

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गुरु गोविन्द सिंह

प्रश्‍न 5. “सिक्स मशीन” आई डोंट लाइक क्रिकेट .. “आई लव इट”. अपनी विस्फोटक बल्लेबाजी के लिए मशहूर किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?
क. वीरेंदर सहवाग
ख. क्रिस गेल
ग. युवराज सिंह
घ. रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिस गेल

GK Post: List of First Women Chief Minister in India

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन से केंद्रीय कैबिनेट मंत्री अब तक किसी राज्य के मुख्यमंत्री नहीं रहे है?
क. अर्जुन मुंडा
ख. रमेश पोखरियाल “निशंक”
ग. डीवी सदानंद गौंडा
घ. डाक्टर हर्षवर्धन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डाक्टर हर्षवर्धन

प्रश्‍न 7. मशहूर प्रेम कहानी “सोहनी-महिवाल” में सोहनी ने अपनी प्रेमी महिवाल से मिलने के लिए किस नदी को पार किया था?
क. गंगा
ख. झेलम
ग. चेनाब
घ. रावी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चेनाब

प्रश्‍न 8. इनमे से किस टीम ने पुरुषों का हॉकी विश्वकप सबसे अधिक बार जीता है?
क. नीदरलैंड
ख. पकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. जर्मनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पकिस्तान

प्रश्‍न 9. 2019 में किस टेलिस्कोप ने सबसे पहली बार ब्लैक होल की तस्वीर खींची है?
क. जेम्स वेब स्पेस टेलिस्कोप
ख. इवेंट हॉरिजन टेलीस्कोप
ग. हबल स्पेस टेलीस्कोप
घ. स्प्लिटजर स्पेस टेलीस्कोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इवेंट हॉरिजन टेलीस्कोप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *