KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 17 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 17: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 17 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 17 Questions and Answers in Hindi – 10 September 2019


प्रश्‍न 1. किनके द्वारा किये गए अनके उपनिषदों के फ़ारसी अनुवाद के संकलन को “सिर्रे अकबर” नाम से जाना जाता है?
क. अब्दुल फजल
ख. शाह वलीउल्लाह देहलवी
ग. दारा शिकोह
घ. अहमद अल सरहिन्दी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दारा शिकोह

प्रश्‍न 2. कौन से सरनेम वाले दो भाई, मुंबई इंडियन के लिए खेलते है?
क. चाहर
ख. पठान
ग. वार्नर
घ. पंड्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पंड्या

प्रश्‍न 3. इनमे से किस ब्रांड का शुभंकर एक छोटी बच्ची का चित्र है?
क. मैकडोनाल्ड
ख. अमूल
ग. केएफसी
घ. एयर इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमूल

प्रश्‍न 4. गुजरात के किस मंदिर में 3 दिवसीय नृत्य उत्सव “उतराध महोत्सव” मनाया जाता है?
क. रुकमनी मंदिर, द्वारका
ख. सोमनाथ मंदिर, सोमनाथ
ग. सूर्य मंदिर, मोढेरा
घ. भलका तीर्थ, सोमनाथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सूर्य मंदिर, मोढेरा

प्रश्‍न 5. ऐपगार स्कोर का प्रयोग इनमे से किनके स्वास्थ्य के तुरतं आकलन के लिए किया जाता है?
क. नवजात शिशु
ख. बुजुर्ग लोग
ग. गर्भवती महिलाये
घ. मधुमेह ग्रसित लोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नवजात शिशु

प्रश्‍न 6. एक दंतकथा के अनुसार, किस विद्वान् ने पेड़ की उस शाखा को काट दिया जिस पर वह बैठा था?
क. तुलसीदास
ख. रेदास
ग. सुरदास
घ. कालिदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कालिदास

प्रश्‍न 7. इनमे से किस खिलाडी ने सबसे पहले ओलिंपिक पदक जीता?
क. साक्षी मलिक
ख. लीएंडर पेस
ग. कर्णम मल्लेश्वरी
घ. राज्यवर्धन सिंह राठोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लीएंडर पेस

GK Post: Amitabh Bachchan Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 8. 2019 में कौन लोकसभा के इतिहास में सबसे कम उम्र के संसद बने?
क. तेजस्वी सूर्या
ख. चंद्रनी मुर्म
ग. रक्षा खडसे
घ. नुसरत जहां

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चंद्रनी मुर्म

प्रश्‍न 9. किस उद्योगपति की मदद से बाल गंगाधर तिलक ने बॉम्बे स्वदेशी को-ऑपरेटिव स्टोर्स की स्थापना की थी, जिसे वर्तमान में बॉम्बे स्टोर के नाम से जाना जाता है?
क. दादाभाई नारोजी
ख. रतनजी जमशेदजी टाटा
ग. घनश्याम दास बिडला
घ. जमनालाल बजाज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रतनजी जमशेदजी टाटा

प्रश्‍न 10. महात्मा गाँधी आईटी और बायोटेक्नोलॉजी पार्क, जिसका उद्घाटन जून 2019 में ग्रैंड-बासम में किया गया है, किस अफ़्रीकी देश में है?
क. घाना
ख. नाइजीरिया
ग. कैमरून
घ. आईवारी कोस्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नाइजीरिया

प्रश्‍न 11. वाल्मीकि रामायण के अनुसार विभीषण की पत्नी कौन थी?
क. सरमा
ख. त्रिजता
ग. सुलोचना
घ. लंकिनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सरमा

प्रश्‍न 12. मानव निर्मित पहला प्लास्टिक कौन सा है?
क. बेकलाइट
ख. पोलीतिन
ग. सेलूलाइड
घ. पार्कसीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पार्कसीन

One Reply to “KBC Session 11 Episode 17 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *