KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 2 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 2: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 2 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.
प्रश्‍न 1. इनमे से किस सेलिब्रिटी जोड़ी का विवाह सबसे बाद में हुआ?
क. अनुष्का विराट
ख. प्रियंका, निक
ग. सोनम, आनंद
घ. दीपिका, रनवीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रियंका, निक

प्रश्‍न 2. वर्ष 2019 में, भारत ने “”मिशन शक्ति” की सफलता की घोषणा की, जो इसे इनमे से किस वस्तु को खत्म करने की क्षमता देती है?
क. पनडुब्बी
ख. विमानवाहक पोत
ग. सतह से हवा में मार करने वाली प्रक्षेपास्त्र
घ. उपग्रह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उपग्रह

प्रश्‍न 3. फिल्म दुनिया की इनमे से किस शख्सियत ने ऑस्कर अवार्ड नहीं जीता है?
क. रेसूल पुकुट्टी
ख ए आर रहमान
ग. गुलजार
घ. बॉम्बे जयश्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बॉम्बे जयश्री

प्रश्‍न 4. बॉम्बे का गोवलिया टैंक मैदान, 1942 के किस प्रमुख स्वतंत्रता आन्दोलन की शुरुआत का केंद्र था?
क. भारत छोड़ो आन्दोलन
ख. खिलाफत आन्दोलन
ग. असहयोग आन्दोलन
घ. सविनय अवज्ञा आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत छोड़ो आन्दोलन

प्रश्‍न 5. महाभारत के अनुसार, सकुन्तला ने दुष्यंत से किस ऋषि के आश्रम में पहली बार भेट की थी?
क. व्यास
ख. विश्वामित्र
ग. कण्व
घ. श्रीश्यंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कण्व

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या सीटी मारता है?
क. फ्रिज
ख. टोस्टर
ग. प्रेशर कुकर
घ. अवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रेशर कुकर

प्रश्‍न 7. किस परिवार की तीन सदस्य, फिल्म “यमला पगला दीवाना फिर से”____” में मुख्य भूमिकाओं में है?
क. कपूर
ख. रोशन
ग. पाटोदी
घ. देओल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देओल

Important Post: Today Historical Events in Hindi

प्रश्‍न 8. आमतोर में इनमे से कौन सा भारतीय गेंदबाज फेकते समय बाकियों की तुलना में छोटा रन-उप लेते है?
क. जसप्रीत बुम्राह
ख. मोहमद शमी
ग. भुवनेश्वर कुमार
घ. कुलदीप यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुलदीप यादव

प्रश्‍न 9. कन्याकुमारी किस राज्य का सबसे दक्षिण बिंदु है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. कर्नाटक
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तमिलनाडु

प्रश्‍न 10. मल्टीप्लेयर ऑनलाइन मोबाइल गेम PUBG की फुल फॉर्म क्या है?
क. प्लेयर अनोन्स बेटलग्राउंड्स
घ. प्लेयर अंडर बेटलग्राउंड
ग. प्ले घोस्ट्स
घ. पावरफुल बिग गोलिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्लेयर अनोन्स बेटलग्राउंड्स

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सा यूट्यूब चैनल 100 मिलियन सब्सक्राइबर के आंकड़े को छूने वाला पहला यूट्यूब चैनल बन गया है?
क. ब्यौपाई
ख. टी-सीरीज
ग. जस्टिन बीबर
घ. डब्लूडब्लूई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टी-सीरीज

प्रश्‍न 12. इनमे से किस अविष्कार और अविष्कारक के जोड़ी सही नहीं है?
क. कंप्यूटर-चार्ल्स बेबेज
ख. प्लेन- राईट ब्रोदेर्स
ग. डायनामाइट – अल्फेट नोबेल
घ. टेलीफोन – थोमस एडिशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. टेलीफोन – थोमस एडिशन

प्रश्‍न 13. इनमे से क्या एक मुहावरा है जिसका अर्थ होता है “नियत ठीक नहीं होगा?
क. जिगर में लोचा होना
ख. दिल में खोट होना
ग. दिमाग में पंगा होना
घ. बदन में हरकत होना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिल में खोट होना

प्रश्‍न 14. इनमे से किस टीवी शो ने ये कैचक्रेज मशहूर कर दिया, “कितने प्रतिशत भारतीय ______”?
क. दस का दम
ख. डील या नो डील
ग. फास्टेस्ट फॅमिली फ़ास्ट
घ. खेलो जीतो जिओ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दस का दम

KBC 11 Episode 1 Questions and Answers in Hindi

One Reply to “KBC Session 11 Episode 2 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *