KBC Session 11 Episode 21 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 21: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 21 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 21 Questions and Answers in Hindi – 16 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या रानी मुखर्जी अभिनीत 2018 में बनी एक फिल्म का शीर्षक है?
क. खासी
ख. डकार
ग. हिचकी
घ. हंसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हिचकी

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या आमतोर कोन, कप और बार किस्मो में मिलता है?
क. केक
ख. समोसा
ग. पिज़्ज़ा
घ. आइसक्रीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आइसक्रीम

प्रश्‍न 3. “वर्ण-परिचय”, जो अभी भी बच्चो के बंगाली वर्णमाला सीखने के लिए इस्तेमाल होने वाली पहली पुस्तक मानी जाता है, के लेखक कौन थे?
क. रविन्द्नाथ टेगोर
ख. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर
ग. शरतचन्द्र चटर्जी
घ. बंकिम चन्द्र चटर्जी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर

प्रश्‍न 4. “द अरेबियन नाइट्स” के अनुसार अलादीन द्वारा जादू का चिराग घिसने पर इनमे से कौन प्रकट होता है?
क. ड्रैकुला
ख. यति
ग. जिन्न
घ. भेड़िया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जिन्न

प्रश्‍न 5. इनमे से किस भगवान् या देवी ने मोहनी अवतार धारण किया था?
क. विष्णु
ख. शिव
ग. पार्वती
घ. लक्ष्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विष्णु

प्रश्‍न 6. इन मशहूर हस्तियों, और जिस निर्वाचन क्षेत्र से उन्होंने 2019 लोकसभा चुनाव लड़ा, की कौनसी जोड़ी सही है?
क. मिमी चक्रवती, जादवपुर
ख. हेमा मालिनी, रामपुर
ग. उर्मिला मांतोडकर, मुंबई दक्षिण
घ. नुसरत जहा, आसनसोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मिमी चक्रवती, जादवपुर

प्रश्‍न 7. इनमे से किस पर्वत के दो पूजंक यानी उप-शिखर है, जिसके पूर्वी शिखर को “सुनंदा” के नाम से जाना जाता है?
क. केदारनाथ
ख. पंचचूली
ग. कमेत
घ. नंदा देवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नंदा देवी

प्रश्‍न 8. नंदिता दास ने इनमे से किस लेखक के जीवन पर आधारित एक फिल्म का निर्देशन किया है?
क. खुशवंत सिंह
ख. अमृता प्रीतम
ख. सआदत हसन मंटो
घ. इस्मत चुगताई

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इस्मत चुगताई

प्रश्‍न 9. भारत का कौन सा अवकाश कैलेन्डर वर्ष के दसवे महीने के दुसरे दिन आता है?
क. स्वाधीनता दिवस
ख. गणतंत्र दिवस
ग. गाँधी जयंती
घ. बुद्ध पूर्णिमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गाँधी जयंती

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या चाय की एक किस्म और एक पर्वतीय स्थल, दोनों के नाम है?
क. शिमला
ख. दार्जिलिंग
ग. मसूरी
घ. डलहोजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दार्जिलिंग

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सा शब्द अरबी में लेखक के लिए प्रयोग किये जाने वाले शब्द में आया है?
क. मुंशी
ख. निराला
ग. मिर्जा
घ. गुलजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मुंशी

Read Also:

Leave a Comment