KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 23 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 23: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 23 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 23 Questions and Answers in Hindi – 18 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से किस फल में सबसे ज्यादा बीज होते है?
क. अनार
ख. खजूर
ग. लीची
ग. सेब

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनार

प्रश्‍न 2. लोकप्रय टीवी सीरयल “तारक मेहता का उल्टा चश्मा” में “टपू के पापा” कौन है?
क. तारक मेहता
ख. जेठालाल
ग. हांथी भाई
घ. चम्पकलाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जेठालाल

प्रश्‍न 3. अर्थशास्त्र के संदर्भ में GDP का पूर्ण रूप क्या है?
क. ग्रॉस दोमोक्रोतिक प्रोग्रेस
ख. ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोसेस
ग. ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट
घ. ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट

प्रश्‍न 4. यदि एक कक्षा में कुल 40 विद्यार्थी है और हर पंक्ति में 8 बच्चे बेंठे है, तो कक्षा में कुल कितनी पंक्तियाँ होगी?
क. 3
ख. 5
ग. 6
घ. 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 5

प्रश्‍न 5. कंप्यूटर के सन्दर्भ में, इनमे से कौन सी कंपनी एंटी-वायरस सॉफ्टवेर नहीं बनाती है?
क. नोर्टन
ख. मकैफे
ग. क्विक हील
घ. एडोबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एडोबी

प्रश्‍न 6. किवदंतियों के अनुसार, इनमे से कौन शहजादे सलीम की प्रेयसी थी?
क. जहाआरा
ख. बद्र-उन-निसा
ग. बख्त-उन-निसा
घ. अनारकली

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अनारकली

Samanya Gyan: What is a Appiko Movement in Hindi

प्रश्‍न 7. टायर में खाचे क्यों होते है?
क. स्लिप्येज को रोकने
ख. आवाज करने
ग. तव्रण बढाने
घ. जीवनकाल बढाने

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्लिप्येज को रोकने

प्रश्‍न 8. भारत इनमे से किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था का सदस्य नहीं है?
क. जी20
ख. संयुक्त राष्ट्र
ग. जी7
घ. राष्ट्रमंडल देश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जी7

प्रश्‍न 9. अंगो के जोड़ो के आस-पास किस पदार्थ के जमा होने पर बात रोग हो जाता है?
क. लेकटिक एसिड
ख. ओक्सूलिक एसिड
ग. कार्बनिक एसिड
घ. यूरिक एसिड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. यूरिक एसिड

प्रश्‍न 10. सूफी संत अब्द-अल-रजाक, जिनके बारे में यह मान्यता है की वे मुगल राजकुमार दारा शिकोह के गुरु थे, को किस चर्चित नाम से जाना जाता है?
क. बीरबल
ख. शेख चिल्ली
ग. मुल्ला दो प्याजा
घ. मुल्ला नशरुद्दीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शेख चिल्ली

प्रश्‍न 11. भारतीय भोतिकी विज्ञानी शिशिर कुमार मित्र के नाम पर रखा गया क्रेटर “मित्र” आप कंहा पाएंगे?
क. मंगल ग्रह
ख. साइबेरिया
ग. अंटाकरटिका
घ. चाँद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चाँद

प्रश्‍न 12. डोगरा रेजिमेंट का रेजिमेंटल सेंटर कंहा स्थित है?
क. फैजाबाद
ख. पठानकोट
ग. उधमपुर
घ. जम्मू

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फैजाबाद

Exam Preparation: UPSC Exam की तैयारी के लिए सुझाव और कुछ महत्वपूर्ण तरकीब (Tricks) in Hindi

प्रश्‍न 13. फूलो के पराग का इस्तेमाल करके मधुमक्खियां इनमे से क्या बनाती है?
क. शहद
ख. गुड
ग. गुलाब-इत्र
घ. तेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शहद

प्रश्‍न 14. हिंदी फिल्म “____: द सर्जरिकल स्ट्राइक” के शीर्षक से किस स्थान का नाम गायब है
क. बालकोट
ख. पुलवामा
ग. पठानकोट
घ. उरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. उरी

प्रश्‍न 15. कितने वर्षो में मिलाकर एक शताब्दी होगी?
क. 10
ख. 50
ग. 100
घ. 1000

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 100

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *