KBC Session 11 Episode 25 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 25: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 25 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 25 Questions and Answers in Hindi – 20 September 2019


प्रश्‍न 1. मिर्जा सज्जाद अली और मीर रोशन अली प्रेमचंद्र की किस लघुकथा के दो मुख्य पात्र है?
क. शतरंज के खिलाडी
ख. क्रिकेट मैच
ग. सवा सेर गेंहू
घ. पंच परमेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शतरंज के खिलाडी

प्रश्‍न 2. कौन 2019 में लगातार 5वी बार ओडिशा के मुख्यमंत्री बने?
क. बैजयंत पांडा
ख. नवीन पटनायक
ग. धर्मेन्द्र प्रधान
घ. प्रसन्न आचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नवीन पटनायक

प्रश्‍न 3. 1960 के रोम ओलिंपिक में धावक मिक्खा सिंह किस प्रतिस्पर्धा में चौथे स्थान पर रहे थे?
क. 100 मीटर
ख. 200 मीटर
ग. 400 मीटर
घ. 800 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 400 मीटर

प्रश्‍न 4. गेमेक्सिन और डीडीटी इनमे से किस तत्व के महत्वपूर्ण योगिक है?
क. सल्फर
ख. फास्फोरस
ग. क्लोरिन
घ. नाइट्रोजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. क्लोरिन

प्रश्‍न 5. अगर आप कैर-सांगरी खा रहे है, तो आप क्या खा रहे है?
क. चिकन
ख. बंद गोभी
ग. हरी फलिया
घ. पालक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरी फलिया

प्रश्‍न 6. पहले हवा वाले टायर को बनाने के लिए इनमे से किसका उपयोग किया गया था?
क. रबर
ख. सिलिकॉन
ग. लेदर
घ. बेकलाइट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लेदर

प्रश्‍न 7. इनमे से क्या एक कास्मेटिक ब्रांड, केंद्र में भारत की सत्ताधारी पार्टी के प्रतिक, और देवी सरस्वती में समान है?
क. लक्ष्मी
ख. सन
ग. लोटस
घ. मेंगो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लोटस

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन से मुग़ल शासक महाराणा प्रताप के समकालीन थे?
क. बाबर
ख. ओरंगजेब
ग. बहादुर शाह जफर
घ. अकबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अकबर

प्रश्‍न 9. इनमे से किसके साथ नॉन-स्टिक कुकिंग बरतनों को कोट किया जाता है?
क. पीवीसी
ख. टेफ्लान
ग. ग्रेफाइट
घ. पोलिस्ट्रीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टेफ्लान

प्रश्‍न 10. रामायण के अनुसार, हनुमान किसके लिए संजीविनी बूटी लेकर आए थे?
क. सुग्रीव
ख. लक्ष्मण
ग. सीता
घ. राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लक्ष्मण

प्रश्‍न 11. नरेश गोयल ने किस एयरलाइन के शुरुआत 1993 में एयर टैक्सी ऑपरेटर के रूप में की थी, जिसे बाद में एयरलाइन का दर्जा दिया गया?
क. स्पाइसजेट
ख. जेट एयरवेज
ग. इंडिगो
घ. किंगफ़िशर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जेट एयरवेज

प्रश्‍न 12. राजनीति में आने से पहले इनमे से कौन सी मुख्यमंत्री अपने पीता के साथ जादूगरी का काम करते थे?
क. भूपेश बघेल
ख. बी एस येदियुरप्पा
ग. देवेन्द्र फाद्विस
घ. अशोक गहलोत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अशोक गहलोत

प्रश्‍न 13. बीडब्लूएफ बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय बनने के लिए पीवी सिन्धु ने फाइनल में किसे हराया था?
क. नोजोमी ओकोहारा
ख. कैरोलिना मारिन
ग. मिया ब्लिचफेल्ट
घ. साइना नेहवाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नोजोमी ओकोहारा

Read Also:

Leave a Comment