KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 26 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 26: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 26 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 26 Questions and Answers in Hindi – 23 September 2019


प्रश्‍न 1. इस हिंदी कहावत को पूरा करे :”_____ का बैल?
क. ढोलू
ख. भोलू
ग. गोलू
घ. कोल्हू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कोल्हू

प्रश्‍न 2. बिहारी खाध लिट्टी मुख्य रूप से इनमे से किससे बनी होती है?
क. मक्का
ख. आलू
ग. गेंहू का आटा
घ. चावल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गेंहू का आटा

प्रश्‍न 3. किस भगवान् की पूजा महाकाल के रूप में भी की जाती है?
क. शिव
ख. ब्रह्मा
ग. इंद्र
घ. विष्णु

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शिव

प्रश्‍न 4. कौन सा कुलनाम पहलवान गीता, बबिता, रितु और विनेश के नाम के समान है?
क. यादव
ख. मलिक
ग. सिंह
घ. फोगाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फोगाट

प्रश्‍न 5. एक लोकप्रिय देशभक्ति कविता से ली गयी पंक्ति “कानपुर के नाना की, मुहबोली बहन छबिली थी” में छबिली कौन है?
क. रानी पद्मिनी
ख. रानी लक्ष्मीबाई
ग. रानी आहिल्याबाई होलकर
घ. रानी रुपमती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रानी लक्ष्मीबाई

General Knowledge: Olympics Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. टायर के किस घटक से उसे पहिये के रिम पर बैठे रहने की शक्ति मिलती है?
क. कैप परत
ख. बीड बंडल
ग. टूबे
घ. ट्रेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बीड बंडल

प्रश्‍न 7. इनमे से किस नदी का उद्गम और अंत दोनों भारतीय सीमा के भीतर ही होता है?
क. सिन्धु
ख. चम्बल
ग. ब्रह्मपुत्र
घ. गंडक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चम्बल

प्रश्‍न 8. 2018 की इनमे से किस हिंदी फिल्म में वास्तविक जीवन की माँ-बेटी की जोड़ी ने पर्दों पर भी माँ और बेटी के भूमिका निभाई है?
क. सोनी राजदान – अलिया भट्ट
ख. श्री देवी – जाह्नवी कपूर
ग. अमृता सिंह – सारा अली खान
घ. डिंपल कपाडिया – ट्विंकल खन्ना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सोनी राजदान – अलिया भट्ट

प्रश्‍न 9. महाभारत के अनुसार, इनमे से किनके भाइयो की संख्या 100 थी?
क. देवकी
ख. अम्बिका
ग. सुभद्रा
घ. दुशाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दुशाला

प्रश्‍न 10. 1929 में इनमे से किसने भगत सिंह के साथ, दिल्ली के सेंट्रल लोजिस्लेटीव असेम्बली में कुछ बम फेंके थे?
क. चन्द्रशेखर आजाद
ख. सुखदेव
ग. राजगुरु
घ. बटुकेश्वर दत्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बटुकेश्वर दत्त

Samanya Gyan: भारतीय स्‍वतंत्रता आंदोलन के प्रमुख वचन और नारे हिंदी में

प्रश्‍न 11. काला अजर बीमारी के इलाज के प्रयोग किये जाने वाले यूरिया स्टिबेमाइन का संश्लेषण इनमे से किस वैज्ञानिक ने किया?
क. उपेन्द्रनाथ ब्रह्मचारी
ख. येल्लप्रगड़ सुब्बाराव
ग. सुभाष मुखोपाध्याय
घ. गौरमोहन दत्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उपेन्द्रनाथ ब्रह्मचारी

प्रश्‍न 12. मान्यतानुसार, हिरण्यकशिपु की पत्नी और प्रहलाद की माता का नाम क्या था?
क. कपिंजला
ख. कयाधू
ग. कमलाक्षी
घ. कोशिकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कयाधू

2 Replies to “KBC Session 11 Episode 26 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *