KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 30 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 30: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 30 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 30 Questions and Answers in Hindi – 27 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से किस खाद्य पदार्थ पर आपको “चांदी का वरक” मिलने की संभावना सबसे ज्यादा है?
क. काजू कतली
ख. पिज़्ज़ा
ग. गोलगप्पा
घ. पाव भाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. काजू कतली

प्रश्‍न 2. इस कहावत के शुरु में इनमे से कौन से शब्द आयेंगे: “___खतरा-ए-जान”?
क. नीम हकीम
ख. छोटा कबीर
ग. बंदा फ़क़ीर
घ. मेरा नसीब

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नीम हकीम

प्रश्‍न 3. सिर्फ 10 रूपये के नोटों से बनी एक गद्दी की कीमत अगर 5010 रूपये है, तो उस गद्दी में कुल कितने नोट होंगे?
क. 500
ख. 501
ग. 5000
घ. 5100

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 501

प्रश्‍न 4. इन्फोसिस के पहले सीईओ कौन थे?
क. नारायण मूर्ति
ख. नंदन निलेकनी
ग. शिबूलाल
घ. विशाल सिक्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नारायण मूर्ति

प्रश्‍न 5. भारत के नए कानून के अनुसार, तीन बार तलाक बोल कर तलाक देने के दोषी मुस्लिम पति को अधिकतम कितने वर्ष तक की कारावास हो सकती है?
क. 10
ख. 3
ग, 4
घ. 5

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 3

प्रश्‍न 6. पूर्व वालीबाल खिलाडी विजया और पूसरला वेंकट रमन्न किस भारतीय ओलिंपियन के माता-पिता है?
क. साइन नेहवाल
ख. मैरी कोम
ग. कर्णम मल्लेश्वरी
घ. पीवी सिन्धु

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पीवी सिन्धु

प्रश्‍न 7. महाकाव्य “पृथ्वीराज रासो” में पृथ्वीराज चौहान और मुख्य रूप से इनमे से किसके बीच हुए युद्ध का वर्णन मिलता है?
क. अहमदशाह अब्दाली
ख. मोहमद गोरी
ग. महमूद गजनी
घ. सिकंदर लोदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मोहमद गोरी

Samanya Gyan: Interesting Facts About The Internet in Hindi

प्रश्‍न 8. फिल्म “मोहरा” के एक गीत के अनुसार, इनमे से कौन से शब्द का प्रयोग धीरे-धीरेगिरती बारिश की आवाज के लिए होता है?
क. चप्पा-चप्पा
ख. तम्मा-तम्मा
ग. टिप-टिप
घ. छम्मा-छम्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टिप-टिप

प्रश्‍न 9. इनमे से क्या इंस्टाग्राम का एक फीचर है जिससे यूजर फोटो और विडियो पोस्ट कर सकते है जो 24 घंटे बाद गायब हो जाता है?
क. स्टोरीज
ख. डेली प्रोफाइल
ग. एल्बम
घ. फीड्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्टोरीज

प्रश्‍न 10. टीपीएमएस का पूर्ण नाम क्या है?
क. टायर प्रेशर मोनिटरिंग सिस्टम
ख. टायर प्रेशर मैनेजमेंट सेटिंग
ग. टायर प्रेशर मेजरमेंट सिस्टम
घ. टायर पिस्टन मोनिटरिंग सिस्टम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. टायर प्रेशर मोनिटरिंग सिस्टम

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सी फिम मणि रत्नम ने बनायीं है?
क. चितागोग
ख. अलीगढ
ग. बदलापुर
घ. बॉम्बे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बॉम्बे

प्रश्‍न 12. रिंग्स, अनिवन बार और पैरलेल बार ये सभी किस ओलिंपिक इवेंट के अंतर्गत आते है?
क. जिमनास्टिक
ख. मुक्केबाजी
ग. कुश्ती
घ. इक्वेटोरियल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जिमनास्टिक

प्रश्‍न 13. प्राचीन भारत में राजा की संप्रभुता निर्धारित करने के लिए किस यज्ञ में घोड़े को छोड़ा जाता था और यज्ञ के बाद घोड़े के बलि दी जाती थी?
क. अश्वघोष
ख. अश्वपति
ग. अश्वकेतू
घ. अश्वमेघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अश्वमेघ

प्रश्‍न 14. “सुजलाम सुफलाम जल संचय अभियान” किस राज्य की जल संचय योजना है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. केरल
ग. कर्नाटक
घ. गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजरात

Samanya Gyan: Former Chief Justics Dipak Misra Historical Decisions in Hindi

प्रश्‍न 15. इनमे से किस फिल्म किरदार ने इनमे निभाने वाले अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार नहीं जिताया?
क. भुवन शोम
ख. शाहिद आजमी
ग. पान सिंह तोमर
घ. महावीर सिंह फोगाट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महावीर सिंह फोगाट

प्रश्‍न 16. इनमे से कौनसे पूर्व या वर्तमान कानून और न्याय मंत्री. लोकसभा सदस्य के रूप में कभी नहीं चुने गए?
क. रवि शंकर
ख. डी वी सदानंद गोंडा
ग. अरुण जेटली
घ. कपिल सिब्बल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुण जेटली

प्रश्‍न 17. 1930 में महात्मा गाँधी के प्रसिद्ध दांडी मार्च के साथ भारत में किस जन आन्दोलन की शुरुआत हुई थी?
क. खिलाफत आन्दोलन
ख. असहियोग आन्दोलन
ग. सविनय अवज्ञा आन्दोलन
घ. भारत छोड़ो आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सविनय अवज्ञा आन्दोलन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *