KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 31 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 31: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 31 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 31 Questions and Answers in Hindi – 30 September 2019


प्रश्‍न 1. अजय देवगन की मुख्य भूमिका वाली पहली फिल्म के शीर्षक को पूरा करे: “फूल और _____”?
क. माली
ख. पत्थर
ग. कांटे
घ. कलियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कांटे

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या टू-व्हीलर वाहन निर्माता बजाज द्वारा टैग लाइन के रूप में इस्तेमाल किया जाता था?
क. हमारा बजाज
ख. उसका बजाज
ग. सबका साथ, सबका बजाज
घ. बंद बाजा और बजाज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हमारा बजाज

प्रश्‍न 3. इंसूलिन शरीर के किस भाग में संश्लेषण होता है?
क. अधिवृक्क ग्रंथि
ख. गुर्दा
ग. अग्न्याशय
घ. पेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अग्न्याशय

प्रश्‍न 4. फरवरी 2019 में पीयूष गोयल ने और जुलाई 2019 में निर्मला सीतारमण ने संसद में क्या पेश किया था?
क. रक्षा योजना
ख. निति आयोग योजना
ग. केंद्रीय बजट
घ. अलग रेल बजट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्रीय बजट

प्रश्‍न 5. इनेम से कौन सा शहर दो महादेश – एशिया और यूरोप – में स्थित है?
क. अंकारा
ख. इस्तांबुल
ग. सेंट पेटर्सबर्ग
घ. मास्को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इस्तांबुल

प्रश्‍न 6. दिल्ली में राष्ट्रीय गाँधी संग्रहालय कहा स्थित है?
क. राज घाट
ख. विजय घाट
ग. किसान घाट
घ. तीन मूर्ति भवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राज घाट

Samanya Gyan: सुपर कंप्यूटर – प्रत्युष के बारे में पूरी जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 7. पारम्परिक तौर पर म्यान में क्या रखा जाता है?
क. बन्दूक
ख. सोने के सिक्के
ग. तलवार
घ. सूखे मेवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तलवार

प्रश्‍न 8. इनमे से किस सब्जी या फल के नाम पर एक रंग का नाम नहीं है?
क. जामुन
ख. बेंगन
ग. नारंगी
घ. अमरुद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमरुद

प्रश्‍न 9. इनमे से क्या लॉन टेनिस के खेल में एक असली स्कोर को नहीं दर्शाता?
क. 15-0
ख. 30-0
ग. 40-0
घ. 45-0

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 45-0

प्रश्‍न 10. महाभारत में गान्धारराजपुत्र, सौबल और सूबुलपुत्र किसे कहा जाता है?
क. शकुनि
ख. सहदेव
ग. शल्य
घ. संजय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शकुनि

प्रश्‍न 11. NALCO एक नवरत्न कंपनी है, जो खनन क्षेत्र में काम करती है| NALCO के नाम में A का क्या अर्थ है?
क. एल्युमीनियम
ख. एक्टनियम
ग. अमेर्सियम
घ. औरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एल्युमीनियम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *