KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 32 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 32: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 32 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 32 Questions and Answers in Hindi – 01 October 2019


प्रश्‍न 1. भारत में इनमे से किस पूर्व गृह मंत्री के नाम पर उत्तराखंड में के राष्ट्रीय उद्यान है?
क. चोधरी चरण सिंह
ख. कैलाश नाथ काटजू
ग. यशवंतराव चाणक्य
घ. गोविन्द वल्लभ पन्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गोविन्द वल्लभ पन्त

प्रश्‍न 2. दूर तक की दृष्टि रखने वाले किस पक्षी ने हनुमान के नेतृत्व वाले खोज डाल को यह बताया थे की सीता लंका में बंदी है?
क. गरुड़
ख. सम्पाती
ग. जटायु
घ. भूबू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सम्पाती

प्रश्‍न 3. 15 नवम्बर 1949 को गांधीजी के हत्या के आरोप में किसको नत्थूराम गोडसे के साथ अम्बाला जेल में फांसी दी गयी थी?
क. विष्ण करकरे
ख. दिगम्बर बद्जे
ग. शंकर किस्तेय
घ. नारायण आप्टे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नारायण आप्टे

प्रश्‍न 4. पायलटो द्वारा दुनिया के सबसे खतरनाक लैंडिंग में से एक माना जाने वाल, तेनजिंग हेलेरी एयरपोर्ट किस देश में स्थित है?
क. नेपाल
ख. न्यूजीलैंड
ग. नामिविबिया
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नेपाल

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा मुहावरा किसी भी ख़ुशी में बाधा डालने के लिए प्रयोग किया जाता है?
क. जैसे को तैसा
ख. गुलचर्रे उडाना
ग. कबाब में हड्डी
घ. जले पर नमक छिडकन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कबाब में हड्डी

Samanya Gyan: What is Appiko Movement in Hindi

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी वस्तु “दुनाली” यानो “दो नली वाले” प्रकार में भी उपलब्ध होती है?
क. बन्दूक
ख. घडी
ग. तलवार
घ. स्कूटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बन्दूक

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा शब्द फूटबाल के खेल से सम्बंधित नहीं है?
क. फ्री किक
ख. हाफ टाइम
ग. ऑफ साइड
घ. ड्रैग फ्लिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ड्रैग फ्लिक

प्रश्‍न 8. भारतीय कानून प्रणाली में “अग्रिम”, “अंतरिम” और “नियमित” इनमे से किसके प्रकार है?
क. तलाक
ख. जमानत
ग. कारावास
घ. जांच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जमानत

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा नंबर सबसे ज्यादा अंको का होता है?
क. पैन
ख. पिन कोड
ग. आधार संख्या
घ. एसटीडी कोड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आधार संख्या

प्रश्‍न 10. अगर जमुनापारी और बीटल बकरी की नस्ले है तो कराकुल और नीलगिरी किसकी नस्ले है?
क. ऊंट
ख. भैस
ग. घोडा
घ. भेड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भेड़

Exam Preparation Tips: How to Prepare UPSC Exam in Hindi

प्रश्‍न 11. बचपन में किस नाटक को देखकर महात्मा गाँधी ने आजीवन सत्य की राह पर चलने का निर्णय लिया था?
क. शकुंतला
ख. राम लीला
ग. हरिश्चंद्र
घ. माता सती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरिश्चंद्र

प्रश्‍न 12. 2016 आईसीसी वर्ल्ड कप के फाइनल मैच में किस खिलाडी को “मैन ऑफ़ द मैच” चुना गया?
क. केन विल्लियाम्सन
ख. एओइन मॉर्गन
ग. रोस टेलर
घ. बेन स्ट्रोक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बेन स्ट्रोक्स

प्रश्‍न 13. रामास्वामी परमेश्वरन को किस देश में ऑपरेशन पवन के दौरान उनकी सेवाओं के लिए परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
क. श्रीलंका
ख. मालदीव
ग. सोमालिया
घ. कांगो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. श्रीलंका

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *