KBC Session 11 Episode 33 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 33: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 33 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 33 Questions and Answers in Hindi – 02 October 2019


प्रश्‍न 1. महात्मा गाँधी के साथ जोड़े जाने वाले एक चित्रमय कथन में बुद्धिमान बंदरो की संख्या कितनी है?
क. एक
ख. तीन
ग. दो
घ. चार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन

प्रश्‍न 2. राजकुमार हिरानी की मुन्ना भाई श्रंखला की पहली फिल्म में, मुन्ना भाई कौन सी डिग्री करने के लिए कोलेज में दाखिला लेता है?
क. पीएचडी
ख. एमडी
ग. एफआरसीएस
घ. एमबीबीएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एमबीबीएस

प्रश्‍न 3. इनमे से किस दस्तावेज में एक भाग है जिसमे मौलिक अधिकारों का वर्णन है?
क. भारत का संविधान
ख. दंड प्रीक्रिया संहिता
ग. केंद्रीय बजट
घ. भारतीय दंड संहिता

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारत का संविधान

प्रश्‍न 4. पर्यावरण संरक्षण की तीन “R” में तीसरा “R” कौन सा होता है: “रिडूस, रीडीयूज और _____”?
क. रिमूव
ख. रिफॉर्म
ग. रिसाइकिल
घ. रीडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिसाइकिल

प्रश्‍न 5. मशहूर उपन्यास “चन्द्रकान्त” मूलरूप से इनमे से किस भाषा में लिखा गया था?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. बांगला
घ. संस्कृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संस्कृत

प्रश्‍न 6. दुनिया की गाँधीजी की सबसे ऊँची कांस्य प्रतिमा किस शहर में स्थित है?
क. मोतिहारी
ख. पटना
ग. रांची
घ. गया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पटना

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा राज्य वर्ष 2014 से पहले अस्तित्व में नहीं था?
क. उत्तराखंड
ख. झारखण्ड
ग. तेलंगाना
घ. छत्तीसगढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तेलंगाना

प्रश्‍न 8. पाली में दिए गए भगवान बुद्ध के उपदेशो वाले पावित्र धार्मिक ग्रंथो के संकलन को क्या कहा जाता है?
क. ललित विस्तार
ख. तिपिटक
ग. महाजनक
घ. वेस्संस्तर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तिपिटक

प्रश्‍न 9. प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई की गठबंधन सरकार के समय इनमे से कौन जनता पार्टी के अध्यक्ष थे?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. बाबू जगजीवन राम
ग. चोधरी चरण सिंह
घ. चन्द्र शेखर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चन्द्र शेखर

Read Also:

Leave a Comment