KBC Session 11 Episode 34 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 34: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 34 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 34 Questions and Answers in Hindi – 03 October 2019


प्रश्‍न 1. मई 2019 में गठित, नए केंद्रीय मंत्रीमंडल के एकमात्र कैबिनेट मंत्री कौन है, जिनका जन्म भारत के स्वतंत्रता से पहले हुआ था?
क. राजनाथ सिंह
ख. नितिन गडकरी
ग. रामविलास पासवान
घ. प्रकाश जावडेकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रामविलास पासवान

प्रश्‍न 2. भारत में जन्मे इनमे से कौन से लेखक का असली मध्य नाम आर्थर है?
क. जॉर्ज ओरवेल
ख. विल्लिम ठेकेरे
ग. रूदियार्ड कीप्लिंग
घ. जेराल्ड डरेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जॉर्ज ओरवेल

प्रश्‍न 3. पृथ्वी पर तीसरा ऊँचा पर्वत कौन सा है?
क. माकालू
ख. अन्नपूर्णा
ग. माउंट ब्लाक
घ. कंचनजंघा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कंचनजंघा

प्रश्‍न 4. विश्व घूमने वाले पहले सौर उर्जा चालित विमान का नाम क्या था, जिसने 2016 में अपनी उड़ान पूरी की?
क. ब्रितलिंग ओबिटर
ख. सोलर इम्पल्स 2
ग. सोलर जेफर
घ. ओडीसस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सोलर इम्पल्स 2

प्रश्‍न 5. रिक्त स्थान भरकर इस मुहावरे को पूरा करे, जिसका अर्थ होता है, किसी का गुस्सा भड़काना: “आग में ____ डालना”
क. पत्थर
ख. घीं
ग. पानी
घ. बर्फ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. घीं

प्रश्‍न 6. आमतोर पर इनमे से किसे परोसने के लिए स्कूप का इस्तेमाल किया जाता है?
क. नूडल्स
ख. पिज़्ज़ा
ग. आइसक्रीम
घ. पेस्टी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आइसक्रीम

प्रश्‍न 7. “गजरा” बनाने के लिए आमतोर पर इनमे से कौन सा फूल काम में लिया जाता है?
क. लिली
ख. सूरजमुखी
ग. चमेली
घ. कमल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चमेली

प्रश्‍न 8. “ॐ भूर्भुवः स्व:” इनमे से किसकी आरम्भिक पंकित है?
क. महामृत्युंजय मन्त्र
ख. गायत्री मंत्र
ग. विष्णू शस्नाम
घ. श्री हनुमान चालीसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गायत्री मंत्र

प्रश्‍न 9. लाल रक्त कोशिकाए शरीर के किस अंग से ऑक्सीजन लेकर अन्य अंगो की कोशिकाओं तक पहुचाती है?
क. फेफडा
ख. गुर्दा
ग. आमाशय
घ. यकृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फेफडा

प्रश्‍न 10. भरनी, कचनी, तंत्रिका, गोदना और कोहबर किस चित्रकला की पांच विशिष्ट शेलिया है?
क. तंजोर चित्रकला
ख. मधुबनी चित्रकला
ग. वारली चित्रकला
घ. कालीघाट चित्रकला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मधुबनी चित्रकला

प्रश्‍न 11. भारत में महिला एव बाल विकास मंत्रालय द्वारा दिया जाने वाला नारी शक्ति पुरस्कार हर वर्ष किस तारीख को दिया जाता है?
क. 1 जनवरी
ख. 8 मार्च
ग. 1 अप्रैल
घ. 26 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 8 मार्च

प्रश्‍न 12. 1999 में सुषमा स्वराज ने इनमे से किस नेता के खिलाफ लोकसभा चुनाव लड़ा था?
क. सोनिया गाँधी
ख. ममता बनर्जी
ग. मायावती
घ. जे जयललिता

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सोनिया गाँधी

प्रश्‍न 13. भूमिबोल अतुल्यतेज की जगह राजा राम दसम किस देश के शासक बने?
क. भूटान
ख. कम्बोडिया
ग. थाईलैंड
घ. जापानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. थाईलैंड

प्रश्‍न 14. महाभारत के अनुसार, एक बार युद्ध में अर्जुन के किस पुत्र ने उनका वध कर दिया था और फिर उनकी पत्नी उलूपी ने अर्जुन को जीवित कर दिया था?
क. अभीमन्यु
ख. श्रुतिकृति
ग. इरावन
घ. बभुवाहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बभुवाहन

Read Also:

Leave a Comment