KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 35 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 35: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 35 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 35 Questions and Answers in Hindi – 04 October 2019


प्रश्‍न 1. आमिर खान और सलमान खान अभिनीत इस फिल्म के शीर्षक से कौन सा शब्द गायब है “____ अपना अपना”?
क. नसीब
ख. नजरिया
ग. अंदाज
घ. आँगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अंदाज

प्रश्‍न 2. इनमे से किस शब्द का अर्थ उर्दू में लोकतंत्र होता है?
क. केफियत
ख. खूसुसियत
ग. जम्हूरियत
घ. मकबूलियत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्हूरियत

प्रश्‍न 3. कंप्यूटर में “CTRL + P” कीबोर्ड शोर्टकट कमांड से इनमे से क्या किया जाता है?
क. पॉवर ऑफ
ख. पेज अप
ग. पेज डाउन
घ. प्रिंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्रिंट

प्रश्‍न 4. विटामिन सी का अन्य नाम क्या है?
क. एस्कॉर्बिक एसिड
ख. एसेटिक एसिड
ग. रेतिनाल
घ. थियामिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एस्कॉर्बिक एसिड

प्रश्‍न 5. करतारपुर का सम्बन्ध गुरु नानक के जीवन कि इनमे से किस घटना के साथ है?
क. जन्म
ख. शिक्षा
ग. विवाह
घ. मृत्यु

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जन्म

प्रश्‍न 6. सेंधा और काला किस खाद्य पदार्थ के दो प्रकार है?
क. चीनी
ख. चाय
ग. कॉफ़ी
घ. नमक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नमक

Exam Prepration: How to Prepare for Neet Exam in Hindi

प्रश्‍न 7. 1975 की फिल्म “दीवार” में विजय ने इनमे से क्या स्वीकार करने से मना कर दिया था?
क. फेके हुए पैसे
ख. जूठी रोटी
ग. धोखेबाज दोस्त
घ. पुरानी कार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. फेके हुए पैसे

प्रश्‍न 8. हेप्टाथलान में कितनी प्रतिस्पर्धा शामिल होती है?
क. चार
ख. पांच
ग. छः
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सात

प्रश्‍न 9. इनमे से क्या गंभीर वर्णांधता से पीड़ित व्यक्ति को जारी नहीं किया जाता?
क. आधार कार्ड
ख. पैन
ग. ड्राइविंग लाइसेंस
घ. पासपोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ड्राइविंग लाइसेंस

प्रश्‍न 10. सूरदास के भजन “भैया मोहि दाऊ बहुत खिझाये” में “दाऊ” कौन है?
क. कृषण
ख. बलराम
ग. उद्राव
घ. नन्द

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बलराम

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सा देश दुसरे देश की सीमाओं के भीतर स्थित नहीं है?
ज, सेन मरीनो
ख. क्रोएशिया
ग. वाटिकन सिटी
घ. लेसोथो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रोएशिया

प्रश्‍न 12. कौन सा एशियाई शहर 2020 में ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक की मेजबानी करेगा?
क. बीजिंग
ख. सियोल
ग. टोक्यो
घ. होन्ग-कोंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. टोक्यो

Teaching Exams: CTET and TET Exams Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 13. 1948 से 1956 तक अस्तित्व में रहे एक प्रान्त PEPSU की राजधानी क्या थी, जो पूर्वी पंजाब की 8 रियासतों और कुछ आस-पास के छेत्रो से बना राज्य था?
क. पटियाला
ख. फरीदकोट
ग. नाभा
घ. कपूरथला

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पटियाला

प्रश्‍न 14. इनमे से किन्हें आधुनिक हिंदी साहित्य का पितामह भी कहा जाता है?
क. सच्चीदानंद वात्स्यायन
ख. रामचंद्र शुक्ला
ग देवकीनंदन खत्री
घ. भारतेंदु हरिश्चंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतेंदु हरिश्चंद

प्रश्‍न 15. किस ब्रिटिश सांसद ने गाँधीजी पर “अर्धनग्न फ़क़ीर” कह कर टिपण्णी की थी?
क. क्लेमेंट एटली
ख. रामसे मैकडोनाल्ड
ग. विस्टन चर्चिल
घ. स्टेनली बाल्डविन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विस्टन चर्चिल

प्रश्‍न 16. 2019 में देना बैंक और विजया बैंक का किस बैंक के साथ विलय हुआ, जिससे यह बैंक भारत का तीसरा सबसे बाद बैंक बन गया?
क. केनरा बैंक
ख. यूनियन बैंक
ग. सेंट्रल बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

प्रश्‍न 17. 1967 में पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण कंहा किया गया था?
क. न्यूयॉर्क
ख. लन्दन
ग. केप टाउन
घ. सिंगापुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केप टाउन

प्रश्‍न 18. 1731 में जोधपुर राज्य में काटे जा रहे पेड़ो को बचाने के लिए इनमे से किस महिला ने अपनी 3 बेटियों के साथ अपनी जान दे दी थी?
क. गौरा देवी
ख. सुर्देशा देवी
ग. बचनी देवी
घ. अमृता देवी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अमृता देवी

Current Affairs: Daily Current Affairs Question in Hindi for All Govt Jobs Exams

प्रश्‍न 19. जम्मू और कश्मीर के कौन सी प्रधानमंत्री भारत के मुख्य न्ययाधीश बने?
क. मेहर चदं महाजन
ख. बख्सी गुलाम मोहम्मद
ग. एच जे कनिया
घ. कैलाश नाथ वान्चू

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मेहर चदं महाजन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *