KBC Session 11 Episode 36 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 36: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 36 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 36 Questions and Answers in Hindi – 07 October 2019


प्रश्‍न 1. इस पारंपरिक कहावत में सही शब्द लगाकर उसे पूरा करे, “मातृ देवो भव| पितृ देवो भव| आचार्य देवो भव| ___ देवो भव|”
क. अतिथि
ख. प्रकृति
ग. ब्रह्माण्ड
घ. देवता

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अतिथि

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी मिठाई एक नहीं है, बल्कि 2 अलग-अलगघटकों से बना है?
क. जामुन-गुलाब
ख. मैसूर पाक
ग. सोन पापड़ी
घ. कुल्फी फालूदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुल्फी फालूदा

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा सरीसृप का नाम एक कंप्यूटर प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का नाम भी है?
क. किंग कोबरा
ख. ब्लैक माम्बा
ग. पिट वाइपर
घ. पाइथन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाइथन

प्रश्‍न 4. रेडियल टायर में डोरिया किस दिशा में चलती है?
क. चाल के लम्बवत
ख. चाल के सम्मान्तर
ग. चाल के एक कोण पर
घ. चाल के सतही

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चाल के लम्बवत

प्रश्‍न 5. सरकारी कर्मचारियों के बच्चो के लिए 1962 में स्थापित किस स्कूल श्रंखला की 1222 शाखाये है जिनमे काठमांडू, तेहरान और मोस्को भी शामिल है?
क. सर्वोदय विद्यालय
ख. जवाहर नवोदय स्कूल
ग. केन्द्रीय विद्यालय
घ. सैनिक स्कूल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केन्द्रीय विद्यालय

प्रश्‍न 6. 1966 के ताशकंद समझोते पर प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री और किस पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने हस्ताक्षर किये थे?
क. अयुब खान
ख. इस्कंदर मिर्जा
ग. यजाहा खान
घ. जुलिफिकर अली भुट्टो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अयुब खान

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देवता की पुत्रवधु रिद्धि और सिद्धि है?
क. ब्रह्मा
ख. विष्णु
ग. शिव
घ. इंद्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शिव

प्रश्‍न 8. 2019 आईसीसी वर्ल्ड कप के इनमे से कौन सी कप्तान अपने देश में सांसद है?
क. मुशरफे मुर्तजा
ख. सरफराज अहमद
ग. गुल्बद्दीन नायब
घ. जेसन होल्डर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सरफराज अहमद

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी नदी जिसका उद्हम मध्य प्रदेश में है, कर्क रेखा को दो बार काटती हुई बहती है?
क. लूणी
ख. माही
ग. घग्गर
घ. बनास

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. माही

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या कंप्यूटर प्रिंटर का कोई प्रकार नहीं है?
क. इंक जेट
ख. लेजर
ग. राउटर
घ. थर्मल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राउटर

प्रश्‍न 11. इस हिंदी फिल्म के शीर्षक में भारत के किस राष्ट्रपति का नाम आता है, “आई एम ___”?
क. कलाम
ख. प्रसाद
ग. प्रणव
घ. रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कलाम

Read Also:

Leave a Comment