KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 38 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 38: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 38 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 38 Questions and Answers in Hindi – 09 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से किसने “इलेक्ट्रोनिक डायरी” का अविष्कार किया, जो पहला इलेक्ट्रोनिक हैण्डहेल्ड उपकरणों में से एक था?
क. सबीर भाटिया
ख. नंदन नीलेकड़ी
ग. सैम पित्रोदा
घ. विनोद खोसला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सैम पित्रोदा

प्रश्‍न 2. जुट उत्पादों का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
क. बांग्लादेश
ख. श्री लंका
ग. ब्राज़ील
घ. भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 3. जमशेदजी नुसिवान टाटा द्वारा परिकल्पित भारतीय विज्ञानं संस्थान, बंगलौर, के पहले भारतीय निर्देशक कौन थे?
क. दोराबजी टाटा
ख. सीवी रमन
ग. होमी जहांगीर भाभा
घ. सतीश धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीवी रमन

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या एक पारंपरिक संमूह खेल है?
क. मुज़िकल चियर्स
ख. ब्रेकिंग टेबल्स
ग. ओपनिंग डोर्स
घ. मूवीज बेड्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मुज़िकल चियर्स

प्रश्‍न 5. बैंक खातो में पैसे निकालने और जमा करने का विवरण आपको कहा मिलेगा?
क. चेक बुक
ख. पासबुक
ग. नोटबुक
घ. ई-बुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पासबुक

प्रश्‍न 6. फिल्म “शोले” में अभिनेता व उसेक द्वारा निभाए गए किरदार की इनमे से कौन सी जोड़ी सही है?
क. मैक मोहन – कालिया
ख. विजू खोटे – साम्भा
ग. हेमा मालिनी – धन्नो
घ. असरानी – जेलर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. असरानी – जेलर

Biography: Dr. Rajendra Prasad Biography in Hindi

प्रश्‍न 7. महाभारत में गुरु द्रोणाचार्य के पुत्र कौन थे?
क. कृपाचार्य
ख. चेकितान
ग. अश्वथामा
घ. प्रधून्न

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अश्वथामा

प्रश्‍न 8. न्यूटन इनमे से किस भोतिकी राशि की एसआई इकाई है?
क. दाब
ख. विधुत धारा
ग. दृव्यमान
घ. बल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बल

प्रश्‍न 9. 2024 ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक खेलो की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
क. टोकियो
ख. पेरिस
ग. लॉस एंजेलिस
घ. बीजिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लॉस एंजेलिस

प्रश्‍न 10. इनमे से किस पक्षी की एक प्रजाति के अंडे सबसे छोटे होते है?
क. हमिंगबर्ड
ख. क्रिमसन चैट
ग. बनानाक्विट
घ. गोल्डफिंच

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हमिंगबर्ड

प्रश्‍न 11. इनमे से किस फिल्म का निर्देशन राजकुमार हिरानी ने नहीं किया है?
क. पीके
ख. मुन्ना भाई एमबीबीएस
ग. संजू
घ. मिशन कश्मीर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मिशन कश्मीर

प्रश्‍न 12. कौन सी पूर्व लोकसभा अध्यक्ष राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी के सह-संस्थापको में से एक थे जिन्होंने शरद पवार के साथ इस पार्टी की स्थापना की थी?
क. शिवराज पाटिल
ख. पी ए संगमा
ग. सोमनाथ चटर्जी
घ. नीलम संजीव रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पी ए संगमा

Samanya Gyan: सुपर कंप्यूटर – प्रत्युष के बारे में पूरी जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 13. ब्रह्माण्ड पुराण के अनुसार, भगवान् गणेश के टूटे हुए दांत के लिए इनमे से कौन जिम्मेदार थे?
क. विष्णु
ख. परशुराम
ग. इंद्र
घ. ब्रह्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. परशुराम

प्रश्‍न 14. शानि ग्रह का वायुमंडल मुख्य रूप से किस गैस से बना है?
क. हीलियम
ख. मीथेन
ग. हाइड्रोजन
घ. अमेनिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हाइड्रोजन

One Reply to “KBC Session 11 Episode 38 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *