KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 4 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 4: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 4 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 4 Questions and Answers in Hindi – 22 August 2019


प्रश्‍न 1. बालो के आलावा मानव शरीर का और कौन सा हिस्सा बार-बार काटने पर भी बढ़ जाता है?
क. नाख़ून
ख. ऊँगली
ग. नाक
घ. कान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नाख़ून

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या आमतोर पर कंप्यूटर को प्रभावित करता है?
क. प्रोतोजोआ
ख. पेरासाइट
ग. बैक्टीरिया
घ. वायरस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वायरस

प्रश्‍न 3. विजय तेंदुलकर के एक प्रसिद्ध नाटक के शीर्षक के अनुसार घसीटाराम क्या है?
क. पटवारी
ख. किलादार
ग. कोतवाल
घ. ईमानदार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पटवारी

प्रश्‍न 4. युज्वेंदर चहल और कुलदीप यादव की स्पिन जोड़ी को संयुक्त रूप से किस नाम से भी जाना जाता है?
क. नूनचा
ख. कुलचा
ग. कुल्फी-फलूदा
घ. छोले-भठूरे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कुलचा

प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य में सूर्योदय और सूर्यास्त, अन्य तीनो राज्यों से पहले होता है?
क. गुजरात
ख. बिहार
ग. सिक्किम
घ. अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा हिन्दू पौराणिक पात्र एक नाग नहीं है?
क. वासुकी
ख. तक्षक
ग. आदिशेष
घ. सम्पाती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सम्पाती

Important Post: Worlds Famous People Biography in Hindi

प्रश्‍न 7. कौन से सांसद केंद्र में गृह, विदेश, रक्षा और वित विभाग में मंत्री भी रहे और भारत के उप-प्रधानमंत्री का पदभार भी संभाला
क. सरदार वल्लभभाई पटेल
ख. हिरुभाई एम पटेल
ग. यशवंतराव बलवंतराव चव्हाण
घ. चौधरी देवी लाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यशवंतराव बलवंतराव चव्हाण

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन से उद्योगपति भारत में अपनी व्यक्तिगत संपत्ति का दान करने वाले सबसे बड़े दाता है?
क. नारायण मूर्ति
ख. शिव नाडर
ग. मुकेश अम्बानी
घ. अजीम प्रेमजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अजीम प्रेमजी

प्रश्‍न 9. इनमे से किसको फ़िल्मी परदे पर आखिरी बार हिंदी फ्लिम “जीरो” में देखा गया था?
क. रीता भादुड़ी
ख. श्री देवी
ग. वीरू देवगन
घ. कादर खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. श्री देवी

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या भारत में उगाये जाने वाले लम्बे दाने वाले चावल की एक लोकप्रिय किस्म है?
क. भान्भुती
ख. बासमती
ग. फूलमती
घ. लाजवंती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बासमती

प्रश्‍न 11. कौन सा शब्द जोड़ने पर यह हिंदी कहावत पूरी होगी “___ से गिरा खजूर पर अटका”
क. छत
ख. आसमान
ग. हवाई जहाज
घ. पेड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आसमान

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन से पेशेवर उच्च शिक्षा के लिए “एमएस” और “एमडी” जैसे कोर्स करते है?
क. डॉक्टर
ख. इंजिनियर
ग. अर्च्तिक्टुरे
घ. फैशन डिज़ाइनर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. डॉक्टर

प्रश्‍न 13. टीवी धारावाहिक “चन्द्रगुप्त मोर्य” की पृष्ठभूमि मुख्य रूप से इनमे से किस प्राचीन साम्राज्य की है?
क. महिस्मती
ख. विजयनागरम
ग. मगध
घ. कोसल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मगध

3 Replies to “KBC Session 11 Episode 4 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *