KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 40 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 40: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 40 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 40 Questions and Answers in Hindi – 11 October 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन से मुख्यमंत्री अपने राज्य की राजधानी के नदियों के संरक्षण के लिए अपनी पत्नी के साथ एक म्यूजिक विडियो में नज़र में आए थे?
क. कमलनाथ
ख. केप्टन अमरिंदर सिंह
ग. विजय रूपाणि
घ. देवेंद्र फडणवीस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देवेंद्र फडणवीस

प्रश्‍न 2. किस फिल्म से तारा सुतारिया और अनन्या पाण्डेय ने अपने अभिनय करियर के शुरुआत की है?
क. स्टूडेंट ऑफ़ द इयर 2
ख. नोटबुक
ग. दे दे प्यार दे
घ. एक लडकी को देखा तो ऐसा लगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्टूडेंट ऑफ़ द इयर 2

प्रश्‍न 3. वैज्ञानिक और पूर्व राष्ट्रपति ए पी जे अब्दुल कलाम के नाम में आने वाला पहला “ए” क्या है?
क. अकबर
ख. अबुल
ग. आसिफ
घ. अयूब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अबुल

प्रश्‍न 4. भारत में उत्पादित कुल कॉफ़ी की आधे से ज्यादा उत्पादन कौन सा राज्य करता है?
क. केरल
ख. तमिलनाडु
ग. कर्नाटक
घ. तेलंगाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कर्नाटक

प्रश्‍न 5. किस खिलाडी ने 2019 के आईपीएल में पहली हट्रिक ली?
क. जयदेव उन्नादकद
ख. सैम करन
ग. एंड्रू टाई
घ. सैमयुल बद्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सैम करन

प्रश्‍न 6. राज्यसभा के कौनसे उप-सम्भापति आगे जाकर भारत के राष्ट्रपति बने?
क. वराहगिरि वेंकट गिरि
ख. प्रतिभा पाटिल
ग. जाकिर हुसेन
घ. शंकर दयाल शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रतिभा पाटिल

Current Affairs: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 7. एक भारतीय चुनाव में एक उम्मीदवार के क्या खोने पर यह कहा जाता है की उनकी “जमानत जब्त हो गयी”
क. पार्टी की सदस्यता
ख. पर्स
ग. भरी गयी धनराशि
घ. पासपोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भरी गयी धनराशि

प्रश्‍न 8. यदि थल सेना में जनरल और वायु सेना में एयर चीन मार्शल है, तो नौसेना की कौन सी रैंक इनके समकक्ष है?
क. रियर एडमिरल
ख. वाईस एडमिरल
ग. एडमिरल
घ. एडमिरल ऑफ़ द फ्लीट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एडमिरल

प्रश्‍न 9. 95, 95 विस्टा 7, 8 और 10 वैरायटस को किस कंप्यूटर ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ जोड़ा जा सकता है?
क. मैक ओएस
ख. विंडोज
ग. लिनक्स
घ. आईओएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विंडोज

प्रश्‍न 10. किस देश में 3 करोड़ से अधिक लोग गुफाओं में रहते है?
क. चीन
ख. भारत
ग. इटली
घ. ग्रीस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन

प्रश्‍न 11. तैराकी में सबसे तेज स्टोक कौन सा है?
क. बटरफ्लाई
ख. एस्टस्ट्रोक
ग. बेकस्ट्रोक
घ. फ्रीस्टाइल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. फ्रीस्टाइल

प्रश्‍न 12. राजीव गाँधी खेल रत्न से सम्मानित होने वाले पहले पैरालम्पिक एथलीट कौन है?
क. राजिन्द्र सिंह
ख. देवेंद्र झाझारिया
ग. वरुण सिंह भाती
घ. मरिय्पान थंगावेलू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. देवेंद्र झाझारिया

Samanya Gyan: सुपर कंप्यूटर – प्रत्युष के बारे में पूरी जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 13. कौन सी कंपनी इंटरसेप्टर, कॉन्टिनेंटल जीटी, हिमालयन, थंडरबर्ड और क्लासिक नामक मोटरसाइकिल के मॉडल बनाती है?
क. रॉयल एनफील्ड
ख. बजाज ऑटो
ग. टीवीएस मोटर्स
घ. हौंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रॉयल एनफील्ड

प्रश्‍न 14. मानव शरीर की सबसे लम्बी मॉसपेशी सारटोरियस कहा स्थित होती है?
क. भुजा
ख. कन्धा
ग. जांघ
घ. पेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जांघ

2 Replies to “KBC Session 11 Episode 40 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *