KBC Session 11 Episode 44 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 44: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 44 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 44 Questions and Answers in Hindi – 17 October 2019


प्रश्‍न 1. राज्यों के इनमे से कौन सी जोड़ी भारत के सबसे पूर्वी और सबसे पश्चिमी राज्यों की है?
क. मणिपुर और गुजरात
ख. अरुणाचल प्रदेश और राजस्थान
ग. नागालैंड और राजस्थान
घ. अरुणाचल प्रदेश और गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अरुणाचल प्रदेश और गुजरात

प्रश्‍न 2. महात्मा फुले और आंबेडकर की विचारधारा को आधार बनाकर किस मराठी कवि ने 1972 में दलित पैंथर आन्दोलन की स्थापना की थी?
क. नामदेव ढसाल
ख. दिलीप चित्रे
ग. दागडू मारुती पवार
घ. मीना केन्दासामी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नामदेव ढसाल

प्रश्‍न 3. फिल्मफेयर पुरस्कार में नवेदित संगीत प्रतिभा के लिए दिए जाने वाले पुरस्कार का नाम किस संगीतकार के नाम पर है?
क. सलिल चौधरी
ख. आर डी बर्मन
ग. भूपेन हजारिका
घ. मदन मोहन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आर डी बर्मन

प्रश्‍न 4. किस भारतीय व्यवसायी का 1998 में अहमदाबाद में अपहरण कर लिया गया था जो 2008 के आतंकी हमले के दौरान ताज महल होटल के अन्दर भी फंस गए थे?
क. अजीम प्रेमजी
ख. गौतम अडाणी
ग. सचिन बंसल
घ. अनिल अम्बानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गौतम अडाणी

प्रश्‍न 5. हिंदी पौराणिक कथाओ में ब्रह्मा के पुत्र दक्ष ने कौन सी अनोखी शरीरिक विशेषता पाई थी?
क. पंख
ख. बकरी का सिर
ग. शेर का सिर
घ. चार आँखे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बकरी का सिर

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन से ब्रिटिश व्यक्ति कभी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष नहीं रहे?
क. ए ओ हुमने
ख. विलियम वेडरबर्न
ग. अल्फेड वेब
घ. जार्ज युल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ए ओ हुमने

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा कथन एक मुहावरा है जिसका इस्तेमाल बहुत ज्यादा भयभीत हो जाने के लिए किया जाता है?
क. लिवर हिल जाना
ख. गुर्दा डगमगाना
ग. दांत किटकीताना
घ. दिल दहल जाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दिल दहल जाना

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा पदार्थ दही से नहीं बनाया जाता?
क. लस्सी
ख. रायता
ग. खीर
घ. छाछ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खीर

प्रश्‍न 9. कंप्यूटर शब्दावली में, इनमे से किस शब्द का प्रयोग किसी कंप्यूटर प्रोग्राम में आने वाली खराबी के लिए किया जाता है?
क. बग
ख. तग
ग. मग
घ. हग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बग

प्रश्‍न 10. हनुमान चालीसा के अनुसार, इनमे से किस देवता को “शंकर शुवन” कहा गया है?
क. गणेश
ख. कार्तिकेय
ग. बजरंग बली
घ. विष्णु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बजरंग बली

प्रश्‍न 11. इनमे से किस खिलाडी का निकनेम “हिटमैन” है?
क. शिखर धवन
ख. रोहित शर्मा
ग. विराट कोहली
घ. सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोहित शर्मा

Read Also:

Leave a Comment