KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 47 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 47: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 47 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 47 Questions and Answers in Hindi – 22 October 2019


प्रश्‍न 1. निजी एयरस्पेस निर्माता और अन्तरिक्ष परिवहन कंपनी स्पेसएक्स के संस्थापक कौन है?
क. रिचर्ड ब्रैनसन
ख. लार्री एलिसन
ग. एलन मस्क
घ. पॉल एलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एलन मस्क

प्रश्‍न 2. इनमे से किस देश की मुद्रा बाकी तीन विकल्पों की मुद्रा से अलग है?
क. फ़िनलैंड
ख. नेदरलैंड्स
ग. जर्मनी
घ. स्विट्ज़रलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्विट्ज़रलैंड

प्रश्‍न 3. ऑपरेशन विजय के दौरान 1961 में जिस पुर्तगाली जहाज को पकड़ा गया था, उसका नाम किस जनरल और गोवा के डुक के नाम पर रखा गया था?
क. अफोसो द अल्बूकर्क
ख. वास्को डी गामा
ग. पेड्रो अल्वारेश केब्राल
घ. होआओं दा नोवा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अफोसो द अल्बूकर्क

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा आभूषण महिलाओं के कानो की शोभा बढाता है?
क. कंगन
ख. पायल
ग. कर्णफूल
घ. करधनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कर्णफूल

प्रश्‍न 5. इनमे से किस प्रकार का विद्युत उपकरण ड्राई और स्ट्रीम किस्मो में आता है?
क. आइरन
ख. टोस्टर
ग. वाशिंग मशीन
घ. ग्राइंडर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. आइरन

Current Affairs: 15th to 21st October 2019 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. किशोर कुमार के इस सदाबहार गीत में इसके बाद क्या आता है “चलते-चलते, मेरे ये गीत याद रखना____”?
क. हम है राही प्यार के
ख. हमसे कुछ न बोलिए
ग. कभी अलविदा ना कहना
घ. फूलो का तारो का

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कभी अलविदा ना कहना

प्रश्‍न 7. कंप्यूटर और प्रोद्योगिकी की दुनिया में, HTTP में H क्या है?
क. हाई डेफिनेसन
ख. हाईपर
ग. हाईटेड
घ. हाईपॉवर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हाईपर

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे गुजराती साहित्य का आदि कवि माना जाता है?
क. अखा भगत
ख. गंगासती
ग. भालैंड
घ. नरसी मेहता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नरसी मेहता

प्रश्‍न 9. विधानसभा के सदस्य अपने सदस्यता का इस्तीफा किसे देते है?
क. विधानसभा अध्यक्ष
ख. राज्य के राज्यपाल
ग. उनकी पार्टी के अध्यक्ष
घ. मुख्यमंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विधानसभा अध्यक्ष

प्रश्‍न 10. इनमे से किस नदी का नाम, 2 नदियो के नाम पर पड़ा है, जिनके मिलने से इस नदी का निर्माण होता है?
क. कावेरी
ख. गोदावरी
ग. तुंगभद्रा
घ. नेत्रवती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तुंगभद्रा

Samanya Gyan: Delhi Samanya Gyan (General knowledge) Full Details in Hindi

प्रश्‍न 11. 2019 में नारूहितो किस देश के सम्राट बने?
क. डेनमार्क
ख. थाईलैंड
ग. मलेशिया
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जापान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *