KBC Session 11 Episode 48 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 48: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 48 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 48 Questions and Answers in Hindi – 23 October 2019


प्रश्‍न 1. इन शब्दों को इस क्रम में लगाए की ये तीसरे मुग़ल सम्राट का नाम बन जाए?
क. उद्दीन
ख. जलाल
ग. अकबर
घ. मोहम्मद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख, क, घ, ग

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा मसाला गर्म मसाले का एक घटक नहीं है?
क. जीरा
ख. इलाइची
ग. लॉन्ग
घ. हल्दी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हल्दी

प्रश्‍न 3. चिकित्सा में “GP” किसका संछिप्त रूप है?
क. जनरल प्रेक्टिशनर
ख. जनरल प्रोकतर
ग. जनरल प्रोफेसर
घ. जनरल प्रोक्योरोया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जनरल प्रेक्टिशनर

प्रश्‍न 4. एक समकोण त्रिभुज की तीनो भुजाओं के बीच के सम्बन्ध के सूत्र का नाम किस विद्वान के नाम पर है?
क. आर्कमिडीज
ख. आर्यभट
ग. पाईथागोरस
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाईथागोरस

प्रश्‍न 5. यदि आप झूलन गोस्वामी को भारत के लिए खेलते हुए देख रहे है तो आप कौन सा खेल देख रहे है?
क. वल्लीबॉल
ख. क्रिकेट
ग. फुटबॉल
घ. बास्केटबॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. क्रिकेट

प्रश्‍न 6. एक दोहे को पूरा करे: ” करत-करत अभ्यास ते ______ होत सुजान| रसरी आवत जात ते, सिल पर परत निसान||”
क. जड़मति
ख. सुमति
ग. मधुमति
घ. रूपमति

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जड़मति

प्रश्‍न 7. महाभारत में अर्जुन ने किस राजकुमार से विवाह करने से इनकार कर दिया था, जब उसके पिता ने उसे विवाह का प्रस्ताव अर्जुन के समक्ष रखा था?
क. उषा
ख. उत्तरा
ग रुक्मिणी
घ. विभावरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. उत्तरा

प्रश्‍न 8. किस फिल्म में शाहरुख़ खान और ऐश्वर्या राय ने जुड़वा भाई-बहन की भूमिका निभाई है?
क. देवदास
ख. ऐ दिल है मुश्किल
ग. जोश
घ. मोहब्बते

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जोश

प्रश्‍न 9. 2019 लोकसभा चुनाव में मैंने पटना साहिब से चुनाव लड़ा और मेरी पत्नी पूनम ने लखनऊ से| मै कौन हूँ?
क. लालू प्रसाद यादव
ख. शत्रुघ्न सिन्हा
ग. कृति आजाद
घ. तेजस्वी यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शत्रुघ्न सिन्हा

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन से ओलिंपिक खेलो में किसी भी भारतीय महिला खिलाडी ने पहली बार पदक जीता था?
क. सिडनी 2000
ख. एथेस 2004
ग. बीजिंग 2008
घ. लन्दन 2012

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सिडनी 2000

प्रश्‍न 11. क्वीन विक्टोरिया और प्रिंस अल्बर्ट के पुत्र, प्रिंस आर्थर के सम्मान में दिल्ली के किस इलाके का नाम रखा गया?
क. किंग्सवे कैंप
ख. विंडसर प्लेस
ग. कनॉट प्लेस
घ. फ्रेंड्स कॉलोनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कनॉट प्लेस

प्रश्‍न 12. सबसे पहले से शुरू करते हुए, इन नेताओं को उस क्रम में लगाए जिस क्रम में यह अपने देश में प्रधानमंत्री या राष्ट्रपति बने?
क. इमरान खान
ख. बोरिस जॉनसन
ग. डोनाल्ड ट्रम्प
घ. वल्दिमर पुतिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ, ग, क, ख

Read Also:

Leave a Comment