KBC Session 11 Episode 51 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 51: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 51 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 51 Questions and Answers in Hindi – 28 October 2019


प्रश्‍न 1. ओजोन अणु में इनमे से किस गैस के परमाणु होते है?
क. नाइट्रोजन
ख. हाइड्रोजन
ग. क्लोरिंन
घ. ऑक्सीजन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऑक्सीजन

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन अभिनेत्री सारा अली खान की माँ है?
क. भाग्यश्री
ख. मीनाक्षी शेषाद्री
ग. अमृता सिंह
घ. पद्मिनी कोल्हापुरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमृता सिंह

प्रश्‍न 3. किस शहर को “सिलिकॉन वैली ऑफ इंडिया” नाम से भी जाना जाता है?
क. बेंगलुरु
ख. हैदराबाद
ग. पुणे
घ. गुरुग्राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बेंगलुरु

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा जीव प्राकृतिक रूप से एंटीबायोटिक पेनिसिलिन उत्पन्न करता है?
क. शैवाल
ख. फफूंद
ग. जीवाणू
घ. प्रोतोजोआ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फफूंद

प्रश्‍न 5. मान्यनुसार, इनमे से किसे धनेश्वर और धनाधिप के नाम से भी जाना जाता है?
क. गणेश
ख. अग्नि
ग. कुबेर
घ. सूर्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कुबेर

प्रश्‍न 6. किस नदी को “बंगाल का शोक” भी कहा जाता है?
क. दामोदर
ख. सुवर्णरेखा
ग. सांख
घ. सोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दामोदर

प्रश्‍न 7. भारत के इनमे से कौन से प्रधानमंत्री कभी किसी राज्य के मुख्यमंत्री नहीं रहे है?
क. विश्वनाथ प्रताप सिंह
ख. मोरारजी देसाई
ग. लाल बहादुर शास्त्री
घ. एच दी देवगोंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्‍न 8. इलाहाबाद बैंक के मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
क. कोलकाता
ख. मुंबई
ग. इलाहाबाद
घ. लखनऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कोलकाता

प्रश्‍न 9. कौन सी भारतीय महिला शतरंज खिलाडी जुडिट पोलगर के बाद 2600 एलो रेटिंग को पार करने वाली दूसरी महिला खिलाडी बन गयी?
क. तानिया सचदेव
ख. कोनेरू हम्पी
ग. आरती रामास्वामी
घ. सुब्बाराव विजयलक्ष्मी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. कोनेरू हम्पी

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा खाद्य पदार्थ एक मिठाई है?
क. पोहा
ख. लिट्टी
ग. मैसूर पाक
घ. दही वडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मैसूर पाक

प्रश्‍न 11. सुडोकू के खेल में क्या व्यवस्थित यानी अरेंज किया जाता है?
क. शब्द
ख. नंबर
ग. कार्ड
घ. चित्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नंबर

प्रश्‍न 12. किस काल्पनिक स्थान का नाम आर के नारायण के इस उपन्यासों के शीर्षको को पूरा करेगा: “द मेनईस्टर ऑफ़ ____” और अ टाइगर फॉर ____”?
क. मालगुडी
ख. सरयू
ग. लिलिपुट
घ. कूमाऊ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मालगुडी

Read Also:

Leave a Comment