KBC Session 11 Episode 55 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 55: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 55 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 55 Questions and Answers in Hindi – 1 November 2019


प्रश्‍न 1. फरवरी 2019 में किस राज्य में गुर्जरों के लिए 5% आरक्षण की घोषणा की?
क. उत्तर प्रदेश
ख. हरियाणा
ग. राजस्थान
घ. झारखण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राजस्थान

प्रश्‍न 2. किस खेल में “सेंटर”, “लिबेरो”, “हिटर” और “ब्लॉकर” जैसे विशेष पोजीशन होते है?
क. वालीबॉल
ख. बास्केटबाल
ग. फुटबॉल
घ. हॉकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वालीबॉल

प्रश्‍न 3. वीरता के लिए भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला इनमे से कौन सा सम्मान उसके विजेताओं को गणतंत्र दिवस पर दिया जाता है?
क. महावीर चक्र
ख. अशोक चक्र
ग. कीर्ति चक्र
घ. वीर चक्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अशोक चक्र

प्रश्‍न 4. मई 2019 में आंध्र प्रदेश के 17वे मुख्यमंत्री कौन बने?
क. वाई एस अविनास रेड्डी
ख. एन चंद्रबाबू
ग. मेकापति राजमोहन रेड्डी
घ. वाय एस जगनमोहन रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वाय एस जगनमोहन रेड्डी

प्रश्‍न 5. भारतीय संविधान की 8वी अनुसूची में इनमे से कौन सी भाषा शामिल नहीं है?
क. तमिल
ख. नेपाली
ग. गुजराती
घ. भोजपुरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भोजपुरी

प्रश्‍न 6. 17वी लोकसभा के इनमे से कौन से सदस्य जापानी मार्शल आर्ट “आइकिड़ो” में ब्लैक बेल्ट धारक है?
क. गौतम गंभीर
ख. राहुल गाँधी
ग. अनुराग ठाकुर
घ. तेजस्वी सूर्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राहुल गाँधी

प्रश्‍न 7. यात्री विमान में टैकऑफ और लैंडिंग के दौरान, इनमे से क्या यात्रियों को अनिवार्य रूप से करने की घोषणा की जाती है?
क. बात मत करिए
ख. पानी न पिए
ग. चश्मा उतार दे
घ. सीटबेल्ट को बाँध ले

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सीटबेल्ट को बाँध ले

प्रश्‍न 8. किसी व्यक्ति को दोहरे चिरित्र को दर्शाने के लिए प्रयोग किए जाने वाले मुहावरे के अनुसार, किसके दांत खाने के और, व दिखाने के और, होते है?
क. हांथी
ख. मनुष्य
ग. गधा
घ. गेंडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हांथी

प्रश्‍न 9. इलिनोइस की राजधानी क्या है?
क. स्प्रिंगफील्ड
ख. शिकागो
ग. रॉकफोर्ड
घ. सेंट लूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्प्रिंगफील्ड

प्रश्‍न 10. इनमे से किस अभिनेता व उनके द्वारा निभाये गए किरदार की जोड़ी गलत है?
क. रणबीर कपूर – संजय दत्त
ख. नवाजुदीन सिद्धाकी – दशरथ मांझी
ग. अजय देवगन – भगत सिंह
घ. अक्षर कुमार – मिक्खा सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अक्षर कुमार - मिक्खा सिंह

प्रश्‍न 11. इनमे से किस ओलंपिक प्रतिस्पर्धा में सबसे लम्बी दूरी तय की जाती है?
क. स्टीपलचेज
ख. मैरथन
ग. 50 किलोमीटर रेस वाक
घ. रिले रेस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 50 किलोमीटर रेस वाक

प्रश्‍न 12. इनमे से क्या असम में मनाया जाने वाला फसल से जुड़ा एक पारंपरिक त्योहार है, जो अप्रैल के महीने में मनाया जाता है?
क. जेठ बिहू
ख. रोंगाली बिहू
ग. माघ बिहू
घ. कोंगाली बिहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोंगाली बिहू

प्रश्‍न 13. इनमे से किस देश ने पुरूषो का आईसीसी क्रिकेट विश्व कप और पुरूषो का फीफा विश्व कप दोनों जीता है?
क. दक्षिण अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. न्यूजीलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड

Read Also:

Leave a Comment