KBC Session 11 Episode 58 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 58: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 58 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 58 Questions and Answers in Hindi – 6 November 2019


प्रश्‍न 1. गुजरात में सेव, ढोकला और खांडवी जैसे स्वादिष्ट व्यंजनों के लिए किस सामूहिक नाम का प्रयोग किया जाता है?
क. मिष्ठान
ख. फरसाण
ग. रोटला
घ. शाक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. फरसाण

प्रश्‍न 2. अगर रेलवे स्टेशन पर वहा लगी 24 घंटे वाली घडी में 14:00 hrs बज रहे है तो 12 घंटे वाली घडी में कितने बजे होंगे?
क. 4 Am
ख. 6 Am
ग. 2 Pm
घ. 1 Pm

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 2 Pm

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य के लोग नए साल को “विषु” के रूप में मनाते है?
क. आंध्र प्रदेश
ख. कर्णाटक
ग. तेलंगाना
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. केरल

प्रश्‍न 4. इनमे से किस फ़रिश्ते के बारे में कहा जाता है की उन्होंने पैगम्बर मोहमद को पवित्र कुरान बताई थी?
क. अजराइल
ख. जिब्रील
ग. मिकाइल
घ. दर्दील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जिब्रील

प्रश्‍न 5. वर्तमान में कौन सा एकमात्र राज्य हिया जहा महिला मुख्यमंत्री है?
क. असम
ख. तमिलनाडू
ग. पश्चिम बंगाल
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 6. कपूर परिवार के इनमे से किस सदस्य ने दादासाहिब फाल्के पुरस्कार नहीं जीता है?
क. पृथ्वीराज कपूर
ख. शम्मी कपूर
ग. राज कपूर
घ. शशि कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शम्मी कपूर

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी शासक मुग़ल सम्राट ओरंगजेब के समकालीन थे?
क. महाराणा प्रताप
ख. राणा सांगा
ग. महाराजा रणजीत सिंह
घ. शिवाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शिवाजी

प्रश्‍न 8. भक्ति गीत “वैष्णव जन तो तेने कहिय” मूल रूप से किस भाषा की रची गयी है?
क. मराठी
ख. हिंदी
ग. संस्कृत
घ. गुजराती

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुजराती

प्रश्‍न 9. इनमे से किस खेल में भारत ने अभी तक कोई ओलंपिक पदक नहीं जीता है?
क. भारोतोलन
ख. जिमनास्टिक
ग. मुक्केबाजी
घ. टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जिमनास्टिक

प्रश्‍न 10. चंद्रयान 2 मिशन ने चन्द्रमा के किस भाग पर उतरने का प्रयास किया था?
क. दक्षिणी ध्रुव
ख. कोपरनिकस ध्रुव
ग. उत्तरी ध्रुव
घ. प्लेटो क्रेटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दक्षिणी ध्रुव

प्रश्‍न 11. किस हस्ती ने प्रिंसटन में अपने घर पर आइजक न्यूटन, माइकल फैराडे और जेम्स क्लर्क मेक्सवेल जैसे भोतिकविदो के साथ गाँधीजी की तस्वीर लगा रखी थी?
क. अल्बर्ट आइन्स्टाइन
ख. थॉमस एडिशन
ग. निकोला टेस्ला
घ. मेर्री कयूरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अल्बर्ट आइन्स्टाइन

Leave a Comment