KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 59 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 59: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 59 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 59 Questions and Answers in Hindi – 7 November 2019


प्रश्‍न 1. किस भारतीय राज्य में आपको उत्तरी छोटानागपुर और दक्षिणी छोटानागपुर छेत्र मिलेगे?
क. बिहार
ख. ओडिशा
ग. छत्तीसगढ़
घ. झारखण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. झारखण्ड

प्रश्‍न 2. महाभारत के अनुसार, इनमे से कौन माद्री के भाई व नकुल-सहदेव के मामा थे?
ज, शकुनी
ख. शल्य
ग. शिशुपाल
घ. कृपाचर्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शल्य

प्रश्‍न 3. ऑस्ट्रेलिया के समुंद्री सीमओं के भीतर कितने द्वीप है?
क. 837
ख. 32
ग. 8222
घ. 14

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 8222

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन भारत और आयरलैंड में स्वशासन के समर्थक थियोसोफिस्ट है?
क. एनी बेसेंट
ख. नेली सेनगुप्त
ग. हैलीना बाल्वाल्स्ती
घ. फ्रीदा बेदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एनी बेसेंट

प्रश्‍न 5. हिंदी पुराणिक कथाओ के अनुसार, दशरथ के किस पुत्र को शेषनाग का अवतार माना जाता है?
क. भरत
ख. शत्रुघ्न
ग. राम
घ. लक्ष्मण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लक्ष्मण

Samanya Gyan: Central Bank and It’s Funcations in Hindi

प्रश्‍न 6. 2019 में भारतीय संसद ने पर्सनल लॉज बिल पारित किया, जिसके बाद अब इनमे से किसको आधार बनाकर तलाक नहीं लिया जा सकेगा?
क. कैंसर
ख. डेंगी
ग. एनीमिया
घ. कुष्ठरोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कुष्ठरोग

प्रश्‍न 7. दिनेश कार्तिक की शादी इनमे से किस खिलाडी के साथ हुई है, जो राष्ट्रमंडल और एशियाई खेलो में पदक हासिल कर चुकी है?
क. अश्विनी पोनप्पा
ख. जोशना पोनप्पा
ग. दीपिका कुमारी
घ. दीपिका पल्लीकल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दीपिका पल्लीकल

प्रश्‍न 8. एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किसका भाव मालूम होने का अर्थ जीवन का कठिनाईयो का सच्चा अनुभव होना होता है?
क. आलू-बंगाल
ख. आटे-दाल
ग. दाल-चावल
घ. सोना-चांदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आटे-दाल

प्रश्‍न 9. महिलाओं द्वारा पारम्परिक तौर पर सोहर नामक गीत किस अवसर पर गाए जाते है?
क. विवाह
ख. अन्नाप्रशं
ग. मुंडन
घ. बच्चे के जन्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बच्चे के जन्म

प्रश्‍न 10. इनमे से क्या एक प्रकार की पेंट और एक प्रकार के जहाज का नाम है?
क. कार्गो
ख. जीन्स
ग. स्लेक्स
घ. तरऊजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कार्गो

Samanya Gyan: Super Computer “Pratyush” Full Details in Hindi

प्रश्‍न 11. इनमे से क्या कीटो के एक स्रवन से प्राप्त होता है?
क. लाख
ख. हींग
ग. फिटकरी
घ. रबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लाख

प्रश्‍न 12. राम राजा मंदिर, जहाँगीर महल और चतुर्भुज मंदिर जैसे पर्यटन स्थल आपको किस ऐतिहासिक नगर में मिलेंगे?
क. मांडू
ख. खुजराहो
ग. ओरछा
घ. महेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ओरछा

प्रश्‍न 13. भारत का एकमात्र केंद्र शासित प्रदेश या राज्य कौन सा है जिसमे लगातार 2 महिलाए मुख्यमंत्री के पद पर रही?
क. तमिलनाडू
ख. पश्चिम बंगाल
ग. दिल्ली
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल्ली

One Reply to “KBC Session 11 Episode 59 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *