KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 6 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 6: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 6 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 6 Questions and Answers in Hindi – 26 August 2019


प्रश्‍न 1. महात्मा गाँधी के जीवन से जुडी इन महत्वपूर्ण घटनाओं को पहले से बाद के क्रम में लगाये?
A. दक्षिण अफ्रीका से भारत वापसी
B. दूसरा गोलमेज सम्मलेन
C. असहयोग आन्दोलन
D. लन्दन में बैरिस्टर की पढाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: DACB

प्रश्‍न 2. इस कहावत को पूरा करे: “जंगल में ____ नाचा किसने देखा?
क. अप्सरा
ख. मोर
ग. शेर
घ. बुलबुल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मोर

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी धातु चुम्बक से आकर्षित होती है?
क. चांदी
ख. सोडियम
ग. लोहा
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लोहा

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा फल पानी में उगता है?
क. सिंघाड़ा
ख. पपीता
ग. तरबूज
घ. खरबूज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सिंघाड़ा

प्रश्‍न 5. भारत के किस पूर्व राष्ट्रपति को 2019 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया?
क. एपीजे अब्दुल कलाम
ख. के आर नारायण
ग. प्रणव मुखर्जी
घ. प्रतिभा पाटिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. प्रणव मुखर्जी

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सी हिंदी फिल्म वास्तविक जीवन के एक डकेत के बारे में है?
क. सरदार गब्बर सिंह (2016)
ख. पान सिंह तोमर (2012)
ग. सिंघम (2011)
घ. सिंह इज किंग (2015)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पान सिंह तोमर (2012)

Important Post: पीवी सिंधु (PV Sindhu) से सम्बन्धी GK प्रश्‍न और उत्तर हिंदी में

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी ऐतिहासिक शख्शियत का जन्म सबसे पहले हुआ था?
क. सिंकंदर महान
ख. समुन्द्र गुप्त
ग. महमूद गजनी
घ. चगेज खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सिंकंदर महान

प्रश्‍न 8. गोल्ड फिल्म किस ओलिंपिक खेल पर आधारित है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. कुश्ती
घ. हॉकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हॉकी

प्रश्‍न 9. मान्यतानुसार “महिषासुर मर्दिनी” के आलावा, देवी दुर्गा को इनमे से कौन सा नाम उनके द्वारा असुरो के वीनस करने के कारण पड़ा है?
क. रुद्रनी
ख. चामुंडा
ग. चद्रघंटा
घ. मैनावती

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. चामुंडा

प्रश्‍न 10. महाभारत के अनुसार इनमे से कौन राजा शांतनू के पुत्र नहीं थे?
क. भीषम
ख. चित्रागंद
ग. विचित्रवीर्य
घ. विदूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. विदूर

प्रश्‍न 11. हिंदी साहित्य की छायावाद काव्यधारा के कौन से कवि ने बहुत ही छोटी उम्र में ही “कलाधर” उपनाम से कविताएं लिखनी शुरु की दी थी ?
क. जयशंकर प्रसाद
ख. सुमित्रानंदन पन्त
ग. महादेवी वर्मा
घ. सूर्यकांत त्रिपाठी निराला

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जयशंकर प्रसाद

प्रश्‍न 12. बॉम्बे, कोलकाता और मद्रास विश्विद्यालय की स्थापना किस गवर्नर-जनरल के अधीन की गयी थी?
क. लार्ड बेटीक
ख. लार्ड एल्गिन
ग. लार्ड केनिंग
घ. लार्ड डलहोजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लार्ड केनिंग

प्रश्‍न 13. 1944 में, कंगला तोगबी की लड़ाई किस वर्तमान राजधानी शहर के पास हुई थी?
क. ईटानगर
ख. इम्फाल
ग. गुवाहाटी
घ. कोहिमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. इम्फाल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *