KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 61 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 61: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 61 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 61 Questions and Answers in Hindi – 11 November 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या एक प्रकार का खिलौना है जो अपनी धुरी पर गोल घूमता है?
क. फ़िदा
ख. न्योछावर
ग. लट्टू
घ. बावला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लट्टू

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या कौन सा सुखा मेवा ताड़ वृक्ष के परिवार से सम्बंधित एक पेड़ से प्राप्त होता है?
क. काजू
ख. किशमिश
ग. बादाम
घ. नारियल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नारियल

प्रश्‍न 3. इनमे से दुनिया की सबसे दक्षिण में स्थित राजधानी कौन सी है?
क. बुएनोस आइरिस
ख. वेलिंगटन
ग. केप टाउन
घ. कैनबेरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वेलिंगटन

प्रश्‍न 4. एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किसकी लाठी में आवाज नहीं होती?
क. जल्लाद
ख. पडोसी
ग. खुदा
घ. भैंस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खुदा

Samanya Gyan: Indian Flag History and Story in Hindi

प्रश्‍न 5. यदि पर पलायन वेग तक पहुचते है तो आप किससे पलायन कर रहे है यानी उसकी जकड से निकल रहे है?
क. वायुयान
ख. समुंद्री जहाज
ग. आग
घ. गुरुत्वाकर्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. गुरुत्वाकर्षण

प्रश्‍न 6. 2019 के आईसीसी क्रिकेट विश्व कप में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाडी कौन बने?
क. डेविड वार्नर
ख. शाकिब अल हसन
ग. रोहित शर्मा
घ. जो रूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोहित शर्मा

प्रश्‍न 7. लाल बहादुर शास्त्री जी द्वारा “जय जवान जय किसान” नारे पर आधारित एक फिल्म बनाने का अनुरोध करने पर मनोज कुमार ने कौन सी फिल्म बनाई?
क. शहीद
ख. उपकार
ग. पूरब और पश्चिम
घ. रोटी कपडा और मकान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. उपकार

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन से स्वतंत्रता सेनानी 1925 के काकोरी काण्ड का हिस्सा नहीं थे?
क. अशरफ उल्लाह खान
ख. राम प्रसाद बिस्मिल
ग. चंद्रशेखर आजाद
घ. दामोदर चापेकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दामोदर चापेकर

Samanya Gyan: Dhola-Sadiya Bridge In Assam Inaugurate by Narendra Modi

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा राज्य पूर्व और दक्षिण में म्यांमार और पश्चिम में बांग्लादेश से घिरा हुआ है?
क. मणिपुर
ख. नागालैंड
ग. मेघालय
घ. मिजोरम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मिजोरम

प्रश्‍न 10. भारतीय वायु सेना द्वारा बालाकोट में स्थित आतंकवादी प्रशिक्षण शिविर पर किए गए हवाई हमले को क्या कोडनेम दिया गया था?
क. ऑपरेशन बन्दर
ख. ऑपरेशन वुडरोज
ग. ऑपरेशन विराट
घ. ऑपरेशन त्रिशूल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऑपरेशन बन्दर

One Reply to “KBC Session 11 Episode 61 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *