KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 63 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 63: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 63 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 63 Questions and Answers in Hindi – 13 November 2019


प्रश्‍न 1. भारत रत्न श्री अटल बिहारी वाजपेयी इकाना क्रिकेट स्टेडियम इनमे से किस शहर में स्थित है?
क. लखनऊ
ख. कानपुर
ग. रायपुर
घ. रांची

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लखनऊ

प्रश्‍न 2. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री प्रेम सिंग तमांग को किस नाम से बेहतर जाना जाता है?
क. पेमा खाडू
ख. पी एस गोले
ग. पी के चामलिंग
घ. पी एस छेत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पी एस गोले

प्रश्‍न 3. कौन सी नदी रूप की राजधानी मास्को से होते हुए बहती है?
क. मोस्कवा
ख. कोलिमा
ग. वोल्गा
घ. लेना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मोस्कवा

प्रश्‍न 4. इनमे से किसका अर्थ बूढा होकर भी अनुभवहीन होना होता है?
क. उलटी पट्टी पढाना
ख. धुप में बाल पकना
ग. खिल्ली उड़ाना
घ. आसमान पर थूकना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. धुप में बाल पकना

प्रश्‍न 5. फ़िल्मी हस्तियों की इनमे से कौन सी जोड़ी करीना कपूर के “नन्द-नंदोई” है?
क. सोना-कुणाल
ख. काजोल-अजय
ग. रितेश-जेनेलिया
घ. ट्विंकल-अक्षय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सोना-कुणाल

Samanya Gyan: Dhola-Sadiya Bridge In Assam Inaugurate by Narendra Modi

प्रश्‍न 6. 31 अक्टूबर 2019 के बाद भारत में इनमे से किसकी संख्या बढ़ गयी?
क. राज्य
ख. लोकसभा निर्वाचित छेत्र
ग. केन्द्रशासित प्रदेश
घ. उच्च न्यायलय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केन्द्रशासित प्रदेश

प्रश्‍न 7. परिभाषा के अनुसार, एक लिमिटेड कंपनी ने क्या “लिमिटेड” होता है?
क. शेयरधारक
ख. कर्मचारी
ग. मुनाफा
घ. देयता

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. देयता

प्रश्‍न 8. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डियों में से 3, हेमर, एन्विल और स्टिरप इनमे से किस गतिविधि के लिए आवश्यक है?
क. देखने
ख. सुनने
ग. सूंघने
घ. चखने

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुनने

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *