KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 65 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 65: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 65 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 65 Questions and Answers in Hindi – 15 November 2019


प्रश्‍न 1. गिरीश चंद्र मुर्मू को अक्टूबर 2019 में किस केंद्रशासित प्रदेश का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया है?
क. लद्दाख
ख. चंडीगढ़
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. पंडूचेरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर

प्रश्‍न 2. वी जी सिद्दार्थ द्वारा स्थापित इनमे से किसका पहला आउटलेट 1996 में बंगलुरु में खोला गया था?
क. कैफ़े काफी डे
ख. केवेंतेरस
ग. एम टी आर
घ. सरवन भवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैफ़े काफी डे

प्रश्‍न 3. 2019 में 100 टी20 इंटरनेशनल मैच खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेट खिलाडी कौन बने या बनी?
क. मिताली राज
ख. विराट कोहली
ग. हरमनप्रीत कौर
घ. रोहित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरमनप्रीत कौर

प्रश्‍न 4. इनमे से किस देश के ध्वज के आगे और पीछे अलग-अलग प्रतीक चिन्ह अंकित है?
क. ग्वाटेमाला
ख. पापूआ न्यू गिनी
ग. पैरागवे
घ. फ्रीजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पैरागवे

प्रश्‍न 5. वाल्मीकि रामायण के अनुसार, अशोक वाटिका में हनुमान जी ने सबसे पहली बार किस पेड़ से सीता जी को श्रीराम के बारे में बताया था?
क. सप्तपंडी
ख. शिंशपा
ग. अर्जुन
घ. कर्णिकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शिंशपा

GK : Delhi Gk Quiz in Hindi

प्रश्‍न 6. ट्विटर पर इस्तेमाल किया जाने वाले यूजर नेम को क्या कहते है?
क. हैशटेग
ख. हैंडल
ग. इमोज
घ. मीम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हैंडल

प्रश्‍न 7. वाहनों के संदर्भ में दिल्ली सरकार द्वारा लागू ओड-इवन योजना में ओड-इवन का क्या मतलब है?
क. रजिस्ट्रेशन नंबर
ख. ड्राइविंग लाइसेंस नंबर
ग. चैसिस नंबर
घ. पहियों की संख्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रजिस्ट्रेशन नंबर

प्रश्‍न 8. किस देश में आपको भोजन ने नमक डालना अपमानजनक माना जाता है?
क. यू एइ
ख. जॉर्डन
ग. ईरान
घ. मिस्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मिस्र

प्रश्‍न 9. इनमे से किस प्रतियोगिता या श्रंखला में क्रिकेट का सबसे छोटा प्रारूप खेला जाता है?
क. आईसीसी विश्व कप
ख. बॉर्डर गावस्कर ट्राफी
ग. आईपीएल
घ. रणजी ट्राफी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईपीएल

प्रश्‍न 10. “कुम्भ मेला” में “कुम्भ” का शाब्दिक अर्थ क्या है?
क. घडा
ख. मंथन
ग. जल
घ. अमृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. घडा

Samanya Gyan: Govt Budget and It’s Objectives in Hindi

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन से ईमारत भारत के पहले प्रधानमंत्री का अधिकारिक आवास थी?
क. 5, रेस कोर्स रोड
ख. मेटाकाफ हाउस
ग. तीन मूर्ति भवन
घ. 10, जनपथ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीन मूर्ति भवन

प्रश्‍न 12. मिसाइल परीक्षण के लिए प्रयोग किया जाने वाला डा अब्दुल कलाम द्वीप किस भारतीय राज्य के तट के समीप है?
क. मध्य प्रदेश
ख. ओडिशा
ग. केरल
घ. तमिलनाडू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ओडिशा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *