KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 67 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 67: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 67 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 67 Questions and Answers in Hindi – 19 November 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से किसमे आप पैसे नहीं रख सकते?
क. पिग्गी बैंक
ख. सहकारी बैंक
ग. बचत बैंक
घ. पॉवर बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पॉवर बैंक

प्रश्‍न 2. “धूम” सीरीज की तीनो फिल्मो में पीछा करने के दृश्यों में उनके मुख्य किरदार क्या चला रहे होते है?
क. घोड़े
ख. सुपरबाइक
ग. साइकिल
घ. स्पीडबोट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुपरबाइक

प्रश्‍न 3. इनमे से किस शब्द का अर्थ “किसी विशेष कार्य के लिए संचित किया गया धन” होता है?
क. ब्याज
ख. काजल
ग. निधि
घ. राशि

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. निधि

प्रश्‍न 4. किसी वस्तु की स्पीड या चाल को ज्ञात करने के लिए, दूरी के अलावा कौन सा एक और माप होना जरूरी है?
क. समय
ख. भार
ग. वोल्टेज
घ. घनत्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. समय

प्रश्‍न 5. “दाखिल-ख़ारिज” के माध्यम से इनमे से क्या एक व्यक्ति से दुसरे व्यक्ति को स्थान्तरित किया जा सकता है?
क. आभूषण
ख. बैंक खाता
ग. सरकारी नौकरी
घ. भूमि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भूमि

Samanya Gyan: How to Prepare for SBI PO in Hindi

प्रश्‍न 6. “हाउडी मोदी” कार्यक्रम का आयोजन कहा हुआ था?
क. न्यूयॉर्क सिटी
ख. ह्यूस्टन
ग. वाशिंगटन डीसी
घ. शिकागो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ह्यूस्टन

प्रश्‍न 7. महाभारत के कुरुक्षेत्र युद्ध के दौरान यदि कौरवो के पहले सेनापति भीष्म थे, तो अंतिम कौन थे?
क. शल्य
ख. कृष्ण
ग. द्रोणाचार्य
घ. अश्वत्थामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अश्वत्थामा

प्रश्‍न 8. पद्म भूषण से सम्मानित महाशय धर्मपाल गुलाटी का सम्बन्ध इनमे से किस कंपनी से है?
क. हल्दीराम
ख. एमडीएच
ग. एवेरस्ट मसाले
घ. ब्रिटानिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. एमडीएच

प्रश्‍न 9. आईपीएल में किसी भी भारतीय खिलाडी द्वारा उच्चतम स्कोर बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
क. ऋषभ पन्त
ख. पॉल वल्थाटी
ग. मुरली विजय
घ. वीरेंद्र सहेवाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ऋषभ पन्त

प्रश्‍न 10. किस पूर्व प्रधानमंत्री ने कहा था की “इतिहास मेरे प्रति समकालीन मीडिया की तुलना से दयालू होगा….”?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. राजीव गाँधी
ग. विश्वनाथ प्रताप सिंह
घ. मनमोहन सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मनमोहन सिंह

Samanya Gyan: Rahul Dravid GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 11. किस देश की सबसे बड़ी एसयूवी और पिकअप ट्रक निर्माता कंपनी ग्रेट वाल मोटर कंपनी लिमिटेड है?
क. चीन
ख. दक्षिण कोरिया
ग. जापान
घ. मलेसिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन

प्रश्‍न 12. एक मुहावरे के अनुसार, इनमे से किस पर नमक छिडकने का मतलब “किसी दुखी को और दुखी करना” होता है?
क. ढीले
ख. गीले
ग. सूखे
घ. जले

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जले

प्रश्‍न 13. सीएफएल बल्ब के नाम में “एल” का क्या अर्थ होता है?
क. लैंप
ख. लिव
ग. ल्योर
घ. लॉन्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लैंप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *