KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 68 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 68: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 68 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 68 Questions and Answers in Hindi – 20 November 2019


प्रश्‍न 1. इस दोहे को पूरा करे, “__ निज मन की व्यथा, मन में रखो गोय| सूनि इठ्लेहे लोग सब, बाटी ने लेहे कोय”
क. कबीरा
ख. मीरा
ग. रहिमन
घ. रसखान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रहिमन

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा हस्तशिल्प कश्मीर से जुड़ा है?
क. वारली पेंटिंग
ख. फुलकारी कढाई
ग. बम्बू मेट पेंटिंग
घ. पेपर मेशे

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पेपर मेशे

प्रश्‍न 3. इनमे से किस चैंपियन खिलाडी और उनकी खेल की जोड़ी सही नहीं है?
क. लियोनेल मेसी – फूटबॉल
ख. उसेन बोल्ट – एथलेटिक्स
ग. माइकल फ्लेप्स – गोल्फ
घ. रोजर फेडरर – टेनिस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. माइकल फ्लेप्स – गोल्फ

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या लडकियों की पढाई और विवाह के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरु की गयी एक बचत योजना है?
क. सुकन्या समृद्धि योजना
ख. उज्ज्वला योजना
ग. राजश्री योजना
घ. जीवन ज्योति योजना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सुकन्या समृद्धि योजना

प्रश्‍न 5. महाभारत के अनुसार, धृतराष्ट्र का इनमे से कौन सा पुत्र गांधारी का बेटा नहीं था?
क. दू:शासन
ख. जलगंध
ग. युयुत्सू
घ. सुहस्त

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. युयुत्सू

Samanya Gyan: How to Prepare for SBI PO in Hindi

प्रश्‍न 6. हीलियम, जिसकी खोज 1869 में भारत में की गयी थी, का नाम इनमे से किस प्राक्रतिक अवयव के नाम पर ही रखा गया है?
क. वर्षा
ख. हवा
ग. बादल
घ. सूर्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सूर्य

प्रश्‍न 7. रामायण के अनुसार, किसने राम को उनकी मदद करने की सहमति देने से पहले, तीरदाजी में उनके कौशल का प्रमाण देने के लिए कहा?
क. विभीषण
ख. कबंध
ग. सुग्रीव
घ. हनुमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुग्रीव

प्रश्‍न 8. इस लोकगीत को पूरा करे, “जब मिया-बीबी राजी तो क्या करेगा ____”?
क. पुजारी
ख. हकीम
ग. काजी
घ. वकील

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. काजी

प्रश्‍न 9. कश्मीर का एक पकवान और वहा के मशहूर “वाजवान” खाने के हिस्सा, गोश्ताबा मुख्यत: इनमे से किसका बना होता है?
क. पनीर
ख. मटन
ग. पालक
घ. कमल-ककड़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मटन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *