kbc

KBC Session 11 Episode 70 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 70: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 70 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 70 Questions and Answers in Hindi – 22 November 2019


प्रश्‍न 1. कुछ दिनों तक हवा के संपर्क में रहने पर इनमे से क्या गायब हो जाता है?
क. वनीला
ख. हींग
ग. गुड
घ. कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कपूर

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन से नेता अपने पिता या माता के तुरंत बाद अपने देश के प्रधानमंत्री बने?
क. इंदिरा गाँधी
ख. राजीव गाँधी
ग. बेनजीर भुट्टो
घ. शेख हसीना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राजीव गाँधी

प्रश्‍न 3. भारतीय शास्त्रीय संगीत के किस सुर के साथ संगीत निर्देशक आर डी बर्मन अपना निकनेम साझा करते थे?
क. मध्यम
ख. पंचम
ग. रिषभ
घ. गांधार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पंचम

प्रश्‍न 4. सफ़ेद बाघ, बाघ के किस उप-प्रजाति की दुसरे रंग की किस्म है?
क. सुमात्रा बाघ
ख. बंगाल बाघ
ग. इंडोचिनानीज बाघ
घ. साइबेरिया बाघ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बंगाल बाघ

प्रश्‍न 5. किस भारतीय ब्रांड को अक्सर हाथीवाला क्रीम भी कहा जाता है?
क. ओडोमोस
ख. वेसलीन
ग. बोरोलीन
घ. विको टर्मरिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बोरोलीन

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन से लोकसभा सांसद एक पूर्व इन्वेस्टमेंट बैंकर है?
क. महुआ मोइत्रा
ख. गौरव गोगोई
ग. नकुल नाथ
घ. अगाथा संगमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. महुआ मोइत्रा

प्रश्‍न 7. भारत, इनमे से किस फल का विश्व में सबसे बाद उत्पादक है?
क. सेब
ख. चेरी
ग. केला
घ. अमरुद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केला

प्रश्‍न 8. हिन्दू पुराणिक कथाओं में ऋषि वशिष्ट किस वंश के गुरु थे?
क. इक्ष्वाकु
ख. पौरव
ग. कुरु
घ. निषाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इक्ष्वाकु

प्रश्‍न 9. 1 आम 100 ग्राम सर्विंग में इनमे से किसमे प्रोटीन की मात्रा अधिकतम होगी?
क. पालक
ख. दही
ग. चोकलेट केक
घ. ग्रिल्ड चिकन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्रिल्ड चिकन

प्रश्‍न 10. जॉन अब्राहम की फिल्म “__ अकबर वाल्टर: शीर्षक के शेक्सपियर के किस चरित्र का नाम भी है?
क. रोमियो
ख. एरियल
ग. हेलमेट
घ. जुलियट

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रोमियो

प्रश्‍न 11. पुराणिक मान्यता के अनुसार, सावित्री के पति का क्या नाम था?
क. अनिवार्न
ख. मूल्यवान
ग. सत्यवान
घ. धर्य्वान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सत्यवान
विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *