KBC Session 11 Episode 71 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 71: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 71 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 71 Questions and Answers in Hindi – 25 November 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या आमतौर पर स्मार्टफोन के फ्रंट यानी सामने वाले कैमरे से खिची जाने वाली तस्वीर होती है?
क. बैकफी
ख. सेल्फी
ग. थोबेक
घ. एरियल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सेल्फी

प्रश्‍न 2. अमेज़न अपने ई-बुक रीडर्स किस नाम से ब्रांड से बेचते है?
क. किन्डल
ख. रीडर
ग. नूक
घ. बुकें

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. किन्डल

प्रश्‍न 3. प्रकाश पर्व और नगर कीर्तन का सम्बन्ध पारम्परिक तौर पर इनमे से किस धर्म से है?
क. जैन
ख. हिन्दू
ग. सिख
घ. बौद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिख

प्रश्‍न 4. रोबस्टा और अरेबिका का प्रयोग इनमे से किस प्रकार का पेय पदार्थ बनाने के लिए किया जाता है?
क. चाय
ख. काफी
ग. कोला
घ. लेमोनेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. काफी

प्रश्‍न 5. इनमे से क्या 2005 में पहली बार लागू किया गया था और 2019 में फिर से संशोधित किया गया?
क. राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर
ख. सूचना का अधिकार
ग. बेनामी संपत्ति
घ. वस्तू एव सेवा कर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सूचना का अधिकार

प्रश्‍न 6. इनमे से किस अभिनेता ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार नहीं जीता है?
क. इरफ़ान खान
ख. सैफ अली खान
ग. अक्षर कुमार
घ. न्वाजूदीन सिद्धिकी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. न्वाजूदीन सिद्धिकी

प्रश्‍न 7. महाभारत के अनुसार, उस शिकारी का नाम क्या था जिसने भूल से अपने तीर द्वारा श्रीकृष्ण का वध कर दिया था?
क. सात्यकी
ख. वृषकेतु
ग. गृह
घ. जरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जरा

प्रश्‍न 8. राजीव गाँधी खेल रतन जीतने वाले पहले पहलवान कौन थे?
क. योगेश्वर दत्त
ख. सुशील कुमार
ग. बजरंग पुनिया
घ. अमित कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुशील कुमार

प्रश्‍न 9. इनमे से किस व्यंजन का नाम उस बर्तन के नाम पर है जिसमे यह पकाया जाता है?
क. पनीर टिक्का
ख. शाही पनीर
ग. कढाई पनीर
घ. पनीर भुजिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कढाई पनीर

प्रश्‍न 10. आमतौर पर आभूषणों में इस्तेमाल होने वाली इनमे से कौन सी वस्तू खदानों से नहीं प्राप्त होती है?
क. हीरा
ख. मोती
ग. सोना
घ. प्लैटिनम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. हीरा

Leave a Comment