KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 74 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 74: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 74 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 74 Questions and Answers in Hindi – 28 November 2019


प्रश्‍न 1. क्रिकेट की इनमे से कौन सी वैध डिलीवरी आमतौर पर टप्पा खाने के बाद सबसे ज्यादा उछाल लेगी?
क. लेग ब्रेक
ख. ऑफ ब्रेक
ग. योर्कर
घ. बाउंसर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बाउंसर

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या एक मोबाइल भुगतान एप्प है जिसकी सहायता से उपयोगकर्ता पैसा भेज या प्राप्त कर सकता है?
क. अर्जुन
ख. भीम
ग. नुकुल
घ. सहेद्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भीम

प्रश्‍न 3. शिक्षा संगठन एनसीआरटी (NCERT) के नाम में “आर” क्या है?
क. रिजनल
ख. रिव्यु
ग. रिसर्च
घ. रिफार्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रिसर्च

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या प्रकाश के आंतरिक परावतन की वजह से चमकता है?
क. रेडियम
ख. हीरा
ग. सोना
घ. रेशम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हीरा

Samanya Gyan: महाराष्ट्र के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल

प्रश्‍न 5. पटनायक सरनेम वाले कितने व्यक्ति अभी तक ओडिशा के मुख्यमंत्री बन चुके है?
क. तीन
ख. दो
ग. चार
घ. एक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. तीन

प्रश्‍न 6. भारत सरकार द्वारा चलायी गे टीकाकरण योजना “मिशन इन्द्रधनुष” में इनमे से किस बीमारी का टीका सम्मलित नहीं है?
क. टेटनस
ख. काली खासी
ग. खसरा
घ. रोतोंधि

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रोतोंधि

प्रश्‍न 7. भारत में कुल कितने तटीय राज्य है?
क. 7
ख. 8
ग. 9
घ. 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 9

प्रश्‍न 8. 2019 में ग्राहम रीड को किस खेल में भारतीय राष्ट्रीय पुरुष टीम का चीफ कोच नियुक्त किया गया है?
क. फुटबॉल
ख. हॉकी
ग. हैण्डबाल
घ. बास्केटबाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हॉकी

Samanya Gyan: GK Questions on Uddhav Thackeray with Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. रामनाथ गोयनका ने अपने पूरे राजनितिक जीवन में किस एकमात्र लोकसभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व किया था?
क. विदिशा
ख. भोपाल
ग. नई दिल्ली
घ. मद्रास उत्तर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विदिशा

प्रश्‍न 10. विदेशी भूमि पर भारत के लिए टेस्ट मैच में शतक लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन थे?
क वीनू मांकड
ख. सैयद मुश्ताक अली
ग. लाला अमरनाथ
घ. विजय मर्चेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सैयद मुश्ताक अली

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *