KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 9 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 9: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 9 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 9 Questions and Answers in Hindi – 29 August 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा जानवर सूर्योदय के समय बांग देने के लिए जाना जाता है?
क. मेंढक
ख. मगर
ग. महिष
घ. मुर्गा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मुर्गा

प्रश्‍न 2. इनमे से किस मुहावरे के अर्थ, किसी को “लाचार कर देना” या “परेशां कर देना” होता है?
क. खिड़की खोल देना
ख. खटिया खड़ी कर देना
ग. दरवाजा तोड़ देना
घ. मेज गिरा देना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. खटिया खड़ी कर देना

प्रश्‍न 3. इनमे से किस उपकरण का उपयोग कर के आप डीटीएच के मध्यप्रदेश से टेलेविज़न देख सकते है?
क. पेन्सिल बॉक्स
ख. ड्राप बॉक्स
ग. सेट-टॉप बॉक्स
घ. लैटर बॉक्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेट-टॉप बॉक्स

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी जोड़ी का उल्लेख रामायण या महाभारत ने नहीं मिलता है?
क. विक्रम और बेताल
ख. हिडिबा और हिडिब
ग. कर्ण और अर्जुन
घ. नल और नील

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विक्रम और बेताल

प्रश्‍न 5. आनंद कुमार द्वारा संचालित कार्यक्रम “सुपर 30” में 30 क्या दर्शाता है?
क. विद्यार्थियों की संख्या
ख. परीक्षा के प्राप्तांक
ग. पाठ्यक्रम शुल्क
घ. शिक्षको की संख्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विद्यार्थियों की संख्या

प्रश्‍न 6. इनमे से किस बीमारी को “चमकी बुखार” भी कहा जाता है?
क. एक्यूट एन्सेफलाइटिस सिंड्रोम
ख. एक्यूट कोरोनरी सिंड्रोम
ग. टोक्सिक शौक सिंड्रोम
घ. एक्यूट चेस्ट सिंड्रोम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एक्यूट एन्सेफलाइटिस सिंड्रोम

Important Post: 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार विजेताओ की सूची 2019

प्रश्‍न 7. अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मिजोरम और मेघालय ये सभी राज्य किस बड़े राज्य का हिस्सा थे?
क. बंगाल
ख. असम
ग. त्रिपुरा
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. असम

प्रश्‍न 8. 2019 क्रिकेट वर्ल्ड कप में भारत के उद्घाटन मैच के दौरान एम एस धोनी ने अपने दस्ताने पर जो प्रतिक चिन्ह लगाया था, वह किस बेज से मिलता जुलता था?
क. सर्वत्र
ख. हर हर महादेव
ग. बलिदान
घ. शत्रुजीत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बलिदान

प्रश्‍न 9. रामायण के अनुसार, जब भगवन राम किस्किंधा पहुचे, तब वहा का शाहक कौन था?
क. मारीच
ख. जाम्बवंत
ग. बालि
घ. खर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बालि

प्रश्‍न 10. विंग कमांडर अभिनन्दन वर्धमान कौन सा लड़ाकू विमान उड़ा रहे थे जब उन्होंने अपना विमान खो दिया था?
क. मिराज 2000
ख. मिग 29
ग. जैगुआर
घ. मिग 21 बाइसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मिग 21 बाइसन

प्रश्‍न 11. हिंदी को राजभाषा का दर्जा दिलाने में अथक पर्यासो के लिए याद किये जाने वाले किस भारत रतन को “राजर्षि” भी कहा जाता है?
क. पुरुषोत्तम दास टंडन
ख. गाविंद वल्लभ पन्त
ग. लाल बहादुर शास्त्री
घ. मदन मोहन मालवीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पुरुषोत्तम दास टंडन

प्रश्‍न 12. हुमायूँनामा किस मुग़ल शहजादी ने लिखा था, जोकी उनके सोतेले भाई, हुमायूँ की जीवनी है?
क. खानजादा बेगम
ख. जहांआरा बेगम
ग. गुलबदन बेगम
घ. मलिका जहा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुलबदन बेगम

प्रश्‍न 13. एक हिंदी कहावत के अनुसार, “न नो मन तेल होगा, न ______”?
क. राधा नाचेगी
ख. गोपिया खाएगी
ग. मीरा खाना पकाएगी
घ. यशोदा घर जाएगी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. राधा नाचेगी

Important Post: भारत के सभी राज्य के राज्यपालों की सूची (2019)

प्रश्‍न 14. इनमे से किस खाद्य पदार्थ में विटामिन सी की मात्रा सबसे अधिक होती है?
क. मॉस
ख. माखन
ग. दूध
घ. नीबू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नीबू

प्रश्‍न 15. 10,000 पैसे मिलकर कितने रूपये बन जायेंगे?
क. 10
ख. 100
ग. 1000
घ. 10000

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 100

One Reply to “KBC Session 11 Episode 9 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *