KBC Session 12 Episode 10 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 10: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 10 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 10 Questions and Answers in Hindi – 09 October 2020


प्रश्न 1. किस देश की संसद ने 2020 में, अपने देश के एक नया नक्शा स्वीक्रत किया जिसमे भारत के लिपूलेख, कालापानी और लिम्पियाधूरा जगहों को भी शामिल किया गया है?
भूटान
नेपाल
म्यामार
चीन

सही उत्तर
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 2. महाभारत में , शस्त्र शिक्षा की समाप्ति के बाद द्रोणाचार्य ने अपने पांडवो और कारवो शिष्यों से उपहार के तौर पर किसे बंदी बनाकर लाने की मांग की थी?
द्रुपद
शल्य
जयद्रथ
क्रिपाचार्य

सही उत्तर
उत्तर: द्रुपद

प्रश्न 3. 2020 में रिचर्ड डौकीन्स अवार्ड, जिसे एथेस्ट अप्लायंस ऑफ़ अमेरिका ने स्थापित किया, से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
स्वरा भास्कर
रविश कुमार
अनुराग कश्यप
जावेद अख्तर

सही उत्तर
उत्तर: जावेद अख्तर

प्रश्न 4. यह कौन सा पुल है, जो भारत का पहला समुंदरी पुल है?
विक्रमशिला सेतु
बोगिबील ब्रिज
पंबन ब्रिज
वेम्ब्नाड रेल ब्रिज

सही उत्तर
उत्तर: पंबन ब्रिज

प्रश्न 5. 7 अगस्त 1905 को शुरु हुए किस राष्ट्रीय आन्दोलन के सम्मान में हर वर्ष इस दिन को अब राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
स्वदेशी आन्दोलन
भारत छोड़ो आन्दोलन
चम्पारण सत्याग्रह
दांडी मार्च

सही उत्तर
उत्तर: स्वदेशी आन्दोलन

प्रश्न 6. ओलिंपिक खेलो में किस महिला द्वारा सबसे अधिक पदक जीतने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
बिराजिट फिशर
लारिसा लेतिनिना
जैनी थोम्प्सन
पोलीना अस्ताखोवा

सही उत्तर
उत्तर: लारिसा लेतिनिना

प्रश्न 7. बहुत कम नजर आने के संदर्भ में प्रयोग होने वाले इस कहावत में “ईद का ___” क्या?
मंगल
सूरज
तारा
चाँद

सही उत्तर
उत्तर: चाँद

प्रश्न 8. पोलराइड और डीएसएसआर ये दोनों मुख्य रूप से किसके प्रकार है?
चित्रकारी
कैमरा
फ़ोन
संगीत

सही उत्तर
उत्तर: कैमरा

प्रश्न 9. “काठी कबाब” नामक लोकप्रिय व्यंजन के नाम में “काठी” क्या है?
लकड़ी का बेलन
लकड़ी की कलछी
लकड़ी की सीक
तंदूर

सही उत्तर
उत्तर: लकड़ी की सीक

प्रश्न 10. जून 1974 में, पटना के एतिहासिक गाँधी मैदान में लोकनायक जयप्रकाश नारायण ने किस आन्दोलन की शुरुआत की थी?
सम्पूर्ण क्रांति आन्दोलन
सर्वोदय आन्दोलन
भूटान आन्दोलन
पागलपंथी विद्रोह

सही उत्तर
उत्तर: सम्पूर्ण क्रांति आन्दोलन

प्रश्न 11. वामन पुराण के अनुसार, पौन्ड्रक नाम का भैसा इनमे से किनका वाहन है?
कुबेर
अग्नि
यम
वायू

सही उत्तर
उत्तर: यम

प्रश्न 12. कौन से अंग्रेज चिकिसक हैजा पर अपने महत्वपूर्ण अध्ययन के लिए जाने जाते है, और उन्हें आधुनिक एपिदेमियोलोजी यानी महामारी विज्ञान का जनक भी माना जाता है?
जॉन स्नो
एडवर्ड जेनर
जॉन एलियटसन
जॉन ग्रांट

सही उत्तर
उत्तर: जॉन स्नो

प्रश्न 13. ग्रहों के सदर्भ में, जीटाम 6, 5, 4, अल्फ़ा, बीटा, इटा, गामा, डेल्टा क्या है?
मंगल ग्रह के क्रेटर
शनि ग्रह के छल्ले
नेपच्यून के छल्ले
यूरेनस के छल्ले

सही उत्तर
उत्तर: यूरेनस के छल्ले

Read Also:

Leave a Comment