KBC Session 12 Episode 14 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 14 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 14 Questions and Answers in Hindi – 15 October 2020


प्रश्न 1. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?
हिम तेंदुआ
रेड पांडा
भडला
मारखोर

सही उत्तर
उत्तर: हिम तेंदुआ

प्रश्न 2. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर किस संवत पर आधारित है?
कली
विक्रम
शक
बौध

सही उत्तर
उत्तर: शक

प्रश्न 3. रामानंद सागर की रामायण धारावाहिक के इन अभिनेताओ व उनके निभाए गए किरदारों की इनमे से कौन सी जोड़ी सही नहीं है?
अरुण गोविल – राम
सुनील लहरी – लक्स्मन
अरविन्द त्रिवेदी – रावण
दारा सिंह – सुग्रीव

सही उत्तर
उत्तर: दारा सिंह - सुग्रीव

प्रश्न 4. किस टीम ने 2019-20 रणजी ट्राफी ख़िताब जीता?
गुजरात
सौराष्ट्र
कर्नाटक
बंगाल

सही उत्तर
उत्तर: सौराष्ट्र

प्रश्न 5. शरीर के उपरी भाग से शुरु करते हुए विवाह के दौरान पहने जाने वाले आभूषणों को ऊपर से निचे की और लगाये?
A. पाजेब
B. मागं टीका
C. मंगलसूत्र
D. अंगूठी

सही उत्तर
उत्तर: BCDA

प्रश्न 6. एक मुहावरे के अनुसार, किसी को गाजर-मूली समझने का अर्थ क्या होता है?
महान समझना
वीर समझना
तुच्छ समझना
बुद्धिमान समझना

सही उत्तर
उत्तर: तुच्छ समझना

प्रश्न 7. कौन सा वस्त्र माधुरी दीक्षित और रणबीर कपूर पर फिल्माए गए गीत का शीर्षक है?
चोली
घाघरा
कुर्ता
साडी

सही उत्तर
उत्तर: घाघरा

प्रश्न 8. शतरंग के खेल की शुरुआत में, हर खिलाडी कितने मुहरो को नियंत्रित करता है?
आठ
दस
सोलह
बीस

सही उत्तर
उत्तर: सोलह

प्रश्न 8. चावल में आपको सबसे अधिक मात्रा में कौन सा पोषक तत्व मिलेगा?
कार्बोहाइड्रेट
विटामिन
वसा
खनिज पदार्थ

सही उत्तर
उत्तर: कार्बोहाइड्रेट

प्रश्न 9. मध्य प्रदेश में भोपाल और राजस्थान में उदैपुर को इनमे से किस और नाम से भी जाना जाता है?
झील का शहर
जंगल का शहर
पगड़ियो का शहर
कालीन का शहर

सही उत्तर
उत्तर: झील का शहर

प्रश्न 10. किस संदर्भ में प्रधानमंत्री मोदी ने सोमवार 2 मार्च 2020 को यह त्वीट किया “इस रविवार, सोशल मीडिया एकाउंट्स को छोड़ने की सोच रहा हूँ…”?
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
विश्व वाइ-फाइ दिवस
पृथ्वी दिवस

सही उत्तर
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

प्रश्न 11. कुम्भ मेलो का आयोजन नदी किनारे स्थित चार जगहों पर होता है, वह कौन सी एकमात्र नदी है जो दो आयोजन स्थलों से होकर बहती है?
गंगा
यमुना
क्षप्र
गोदावरी

सही उत्तर
उत्तर: गंगा

प्रश्न 12. पश्चिमी दुनिया में “फादर ऑफ़ मेडिसन” के नाम से किसे जाना जाता है?
सुकरात
एक्सक्ल्पिय्स
हिपोक्रेटिस
कायरान

सही उत्तर
उत्तर: हिपोक्रेटिस

प्रश्न 13. राहुल बेनर्जी, डोला बेनर्जी और बोम्बायला देवी इन तीनो ने किस खेल में राष्ट्रमंडल खेलो से गोल्ड मेडल जीते है?
तीरंदाजी
शॉट पुट
भरोतोलन
निशानेबाजी

सही उत्तर
उत्तर: तीरंदाजी

प्रश्न 14. इनमे से कौन सा प्रोजिशन फुटबॉल और हॉकी दोनों में होता है?
थर्डमैन
स्पाइकर
विकेटकीपर
गोलकीपर

सही उत्तर
उत्तर: गोलकीपर

Read Also:

Leave a Comment