KBC Session 12 Episode 15 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 12: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 15 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 15 Questions and Answers in Hindi – 16 October 2020


प्रश्न 1. भारत में सबसे पहले दर्ज एतिहासिक तिथि-ग्रंथो में से एक, राजरंगिनी की रचना कल्याण में किस भाषा में की थी?
पाली
संस्कृत
पाकृत
कश्मीरी

सही उत्तर
उत्तर: संस्कृत

प्रश्न 2. इनमे से किस केंद्र शासित प्रदेश में सबसे अधिक महिला लेफ्टिनेंट गवर्नर यानी उप-राज्यपाल रही है?
दिल्ली
लक्ष्यद्वीप
पांडूचेरी
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

सही उत्तर
उत्तर: पांडूचेरी

प्रश्न 3. किस नोबेल पुरस्कार विजेता ने विक्रम साराभाई को एक सिफारिशी ख़त दिया जब वह कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय में अध्ययन करने गए थे?
रोनाल्ड रोस
रविन्दनाथ टैगोर
सी वी रमण
रूडायार्ड किपलिंग

सही उत्तर
उत्तर: रविन्दनाथ टैगोर

प्रश्न 4. इनमे से किसने 19वी सदी में “स्ट्रे फेथ्स्र: अ जनरल ओनिय्लोजी फॉर इंडिया एंड इट्स इंडिपेंडेंसीस” नाम पत्रिका शुरु की थी?
बीरबल सहानी
कार्ल लिनेअस
एलन ओक्टोवियन हुम
अल्फेड विन्ध्म लाशिन्ग्तम

सही उत्तर
उत्तर: एलन ओक्टोवियन हुम

प्रश्न 5. इनमे से कौन सी तिथि इन दो त्योहारों के नाम को पूरा करेगा: नाग ___ और वसंत ___?
दशमी
नवमी
अष्टमी
पंचमी

सही उत्तर
उत्तर: पंचमी

प्रश्न 6. इनमे से किस शब्द का शाब्दिक अर्थ “शुभ” या “कल्याण” होता है?
मंगल
बुध
बृहस्पति
शुक्र

सही उत्तर
उत्तर: मंगल

प्रश्न 7. इनमे से कौन से फिल्म एक ऐसे नेक दिल वाले व्यक्ति के बारे में है जो एक बिछड़े हुए मूक पाकिस्तानी बच्ची को परिवार से मिलाने के लिए उसके वतन ले जाता है?
वीर-जारा
बजरंगी भाईजान
राजी
ग़दर – एक प्रेम कथा

सही उत्तर
उत्तर: बजरंगी भाईजान

प्रश्न 8. भारत सरकार इनमे से क्या अपने नागरिको के लिए जारी नहीं कर सकता?
राशन कार्ड
वोटर कार्ड
वीजा
आधार कार्ड

सही उत्तर
उत्तर: वीजा

प्रश्न 9. हवाई दुर्घटना में अपनी जान गवा देने वाले इनमे से कौन से राजनीतीज्ञ, भारत के नागरिक उड्डयन मंत्री रह चुके है?
दोरजी खांडू
जी एम सी बालयोगी
माधवराव सिंधिया
वाई एस राजशेखर रेड्डी

सही उत्तर
उत्तर: माधवराव सिंधिया

प्रश्न 10. इमोटरल राइटर्स सेण्टर के साथ मिलकर “भारत का रक्षक महाराजा सुहेलदेव” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
चेतन भगत
देवदत पत्नायक
अमित चौधरी
अमीश

सही उत्तर
उत्तर: अमीश

प्रश्न 11. महाकाल के रूप में भगवान शिव को समर्पित किस शहर में हर 12 वर्ष पर कुम्भ मेले का आयोजन होता है?
ग्वालियर
उज्जैन
झाँसी
इटावा

सही उत्तर
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 12. किस खेल में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए मरिय्पन थगवेलू ने 2020 में, राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार जीता?
पेरा एथलेटिक्स
पेरा निशानेबाजी
पेरा बैडमिंटन
पेरा तैराकी

सही उत्तर
उत्तर: पेरा एथलेटिक्स

प्रश्न 13. हिन्दू पौराणिक कथाओ के अनुसार, कृष्ण और सुदामा ने किस ऋषि के आश्रम में शिक्षा प्राप्त की थी?
दधिची
संदीपनी
अगस्त्य
ब्रिगु

सही उत्तर
उत्तर: संदीपनी

प्रश्न 14. 24 अक्टूबर 2020 को इनमे से किस अन्तराष्ट्रीय संगठन के गठन के 75 वर्ष पूरे हो जायेंगे?
आईएलओ
विश्व बैंक
डब्लूएचओ
संयुक्त राष्ट्र

सही उत्तर
उत्तर: संयुक्त राष्ट्र

प्रश्न 15. किस नदी का नाम लद्दाखी खोजकर्ता गुलाम रसूल के उपनाम पर रखा गया है, जिन्होंने उस नदी और उसके आस-पास के क्षेत्र की खोज की थी?
गलवान
जन्स्कर
श्योक
नूब्रा

सही उत्तर
उत्तर: गलवान

Read Also:

Leave a Comment