kbc

KBC Session 12 Episode 16 Quiz in Hindi

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 12 questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 16: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 16 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है. यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी की तैयारी, सामान्य ज्ञान और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC Questions in Hindi (Archive)

KBC Session 12 Episode 16 Questions and Answers in Hindi – 19 October 2020


प्रश्न 1. जैसे गुरूवार या बृहस्पतिवार एक ही दिन के नाम है, उसी प्रकार सप्ताह के दिन के नाम का इनमे से कौन सा जोड़ा, एक ही दिन के नाम का है?
रविवार-इतवार
रविवार-शनिवार
रविवार-सोमवार
रविवार-शुक्रवार

सही उत्तर
उत्तर: रविवार-इतवार

प्रश्न 2. इनमे से किससे “आमचूर” पाउडर बनाया जाता है?
आम के पत्ते
सूखे कच्चे आम
आम का छिलका
पके आम

सही उत्तर
उत्तर: सूखे कच्चे आम

प्रश्न 3. इनमे से किस खेल में टीम “आल आउट” हो सकती है?
वाल्लीबाल
हॉकी
कबड्डी
पोलो

सही उत्तर
उत्तर: कबड्डी

प्रश्न 4. कपूर परिवार के इन सदस्यों को उकी वरिष्ठता के आधार पर बड़े से छौटे के क्रम में लगाये?
A. करीना कपूर
B. शशि कपूर
C. ऋषि कपूर
D. पृथ्वीराज कपूर

सही उत्तर
उत्तर: DBCA

प्रश्न 5. अनारकली, कफ्तान और अंगरखा किसके प्रकार है?
दुपट्टा
कुर्ती
जूती
सलवार

सही उत्तर
उत्तर: कुर्ती

प्रश्न 6. फिल्म “डीडीएलजे” के क्लैमक्स दृश्य में, सिमरन कौन सी चलती हुई वाहन में चढ़ने के लिए राज का हाथ पकडती है?
ट्राम
बस
ट्रक
रेल

सही उत्तर
उत्तर: रेल

प्रश्न 7. इनमे से किस पौराणिक जोड़े का विवाह स्वयंवर समारोह के माध्यम से हुआ था?
सीता-राम
रुकमनी-कृष्ण
शकुन्तला-दुष्यंत
सुभद्रा-अर्जुन

सही उत्तर
उत्तर: सीता-राम

प्रश्न 8. यदि आप “तामडा रस्सा” में तैयार व्यंजन खा रहे है, तो आप इनमे से किस क्षेत्र का पारम्परिक व्यंजन खा रहे है?
कोल्हापुर
मालवणी
मेवाड़
कोंकण

सही उत्तर
उत्तर: कोल्हापुर

प्रश्न 9. दक्षिण भारत का इनमे से कौन सा मंदिर मुख्य रूप से भगवान् विष्णु के रूप में समर्पित है?
नटराज मंदिर, चिदंबरम
ब्रह्दिश्वर मंदिर, तन्जापुर
रामनाथस्वामी मंदिर, रामेश्वरम
वेंकटेशवर मंदिर, तिरुमला

सही उत्तर
उत्तर: वेंकटेशवर मंदिर, तिरुमला

प्रश्न 10. इनमे से किस सेलेब्रिटी की पुर्त्रियो के नाम रेने और अलीशा है?
रवीना टंडन
सुष्मिता सेन
लारा दत्ता
सन्नी लियोनि

सही उत्तर
उत्तर: सुष्मिता सेन

प्रश्न 11. इनमे से कौन सी नदी तीन एशियाई देशो चीन, भारत और पाकिस्तान से होकर बहती है?
चेनाब
सिन्धु
गंगा
ब्रह्मपुत्र

सही उत्तर
उत्तर: सिन्धु

प्रश्न 12. इनमे से कौन सा ब्रांड करसनभाई पटेल ने शुरु किया था और उसका नाम अपनी बेटी के नाम पर रखा था?
निरमा
धारा
अम्बुजा
अमृतांजन

सही उत्तर
उत्तर: निरमा

प्रश्न 13. इनमे से कौन सा खेल जमीन पर खींची गयी चोकोर आक्रतियो पर कूद कर खेल जाता है?
लुका छुप्पी
कित कित
लटू
पिठू

सही उत्तर
उत्तर: कित कित

प्रश्न 14. इन्टरनेट पर इनमे से क्या बनाते समय हमें “वीक”, “एवरेज” और “स्ट्रोंग” जैसे सुझाव मिलते है?
ई-मेल आईडी
ट्विटर हैण्डल
फेसबुक प्रोफाइल का नाम
पासवर्ड

सही उत्तर
उत्तर: पासवर्ड

Read Also:

विवेक कुमार
विवेक कुमार Gksection.com के अनुभवी कंटेंट लेखक और संपादक हैं। इन्हें शिक्षा सम्बंधित विषयों पर लेखन, शिक्षण और अनुसंधान एवं विश्लेषण में अपने समृद्ध अनुभव हैं। यह स्कूली शिक्षा, प्रतियोगी परीक्षाओं और कॉलेज प्रवेश से सम्बंधित ताजा जानकारी को प्रकाशित करने में रूचि रखते है।
https://www.gksection.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *